?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ностальгическое

Оригинал взят у dymontiger в Спиртные напитки, которые были популярны в СССР
Кто бы что ни говорил о скудости прилавков советских магазинов, выбрать все-таки кое-что было можно. А если верить этому Каталогу ликеро-водочных изделий, образца 1957 года, то с алкоголем у нас вообще все было просто шикарно. И эти 19 напитков - повод поностальгировать, улыбнуться или взгрустнуть.




1. Водка Московская особая 40%



40% напиток, приготовленный на спирте высшей очистки с добавлением соды и уксусного натрия.

2. Столичная водка 40% - Украинская горилка 45%



Приготовлены на спирте высшей очистки. В столичную водку добавляли сахар, а в горилку - мед. Имеют мягкий вкус и аромат водки

3. Водка 56% - Водка 50%



Оба напитка приготовлены на спирте высшей очистки и отличаются жгучим вкусом и резкий запах.

4. Советский ром 45% - Советское виски 45%



Советский ром вырабатывался из сахарного тростника, а виски - из ржи и ячменного солода.

5. Курская Белая настойка 40% - Кубанская Любительская 40%



Оба напитка приготовлены на ароматном спирте. В «Курскую настойку» добавляли лепестки цветов, а в «Любительскую» - корки цитрусовых.

6. Тминная горькая настойка 30% - Хинная горькая настойка 40%



Тминная настойка приготовлена на ароматном спирте тминного семени с добавлением можжевелового настоя, что придавало ей яркий вкус и аромат. «Хинная» - приготовлена на настойке хинной корки и пряностей.

7. Старка 43%



Настой листьев определенных сортов яблок и груш с добавлением коньяка и портвейна.

8. Настойка «Отличная» 40%



Приготовлена на эфирном масле тмина с добавлением сахара. Отличается сладким вкусом и винным ароматом.

9. «Рябиновая на коньяке» 24%



Кисло-сладкая настойка, приготовленная на спиртовом настое рябины с добавлением сахара и коньяка.

10. «Облепиховая» настойка 20%



Кисло-сладкий напиток с ярко выраженным запахом облепихи, приготовленный на спиртовом морсе свежей облепихи.

11. «Сливянка Украинская» 18% - Украинская вишневая наливка 20%



Сладкие и легкие настойки приготовленные из фруктово-спиртовых соков.

12. Алычовая наливка 20% – Кизиловая наливка 18%



Приготовлены на натуральных спиртовых соках.

13. Малиновая наливка 18% - Черно-смородиновая наливка 20%



Приготовлены на натуральных спиртовых соках ягод.

14. Ликер «Прозрачный» 40% - Ликер «Кристалл» 45%



Прозрачный ликер приготовлен на эфирных маслах тмина, кориандра и лимона. «Кристал» приготовлен на ароматном спирте из семян тмина, кориандра и апельсиновой корки, бутылка оформлена кристаллами сахара.

15. Ликер «Бенедикт» 43% - Ликер «Шартрез» 44%



Крепкие ликеры, приготовленные на ароматном спирте с добавлением травами и другими видами ароматического сырья.

16. Алычовый ликер 25% - Ликер кизиловый 25%



Ликеры с насыщенным цветом, приготовленные на спиртовых соках.

17. Ликер «Юбилейный» 27%



Ароматный ликер, приготовленный на ароматных спиртах лимонной и апельсиновой корок.

18. Пряный ликер 39%



Приготовлен на ароматном спирте и 12-ти пряных травах.

19. Миндальный ликер 27%



Ликер, приготовленный на ароматном спирте горького миндаля, лимонной корки, мускатного цвета, гвоздики и корицы.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
plyazhnikov
Jun. 19th, 2015 12:47 pm (UTC)
Ага, значит делать СЛАДКУЮ рябину на коньяке начали ещё в советское время (16 г на 100 мл - это не кот насрал).

Что ж это за нацизм такой? Ведь пральная рябина на коньяке - горькая. Единственный раз видел неладкую рябину на коньяке в Воронеже, купил, чтоб взять с собой, но ее у меня отобрали гады при посадке в аэропорту.
ugryumy
Jun. 20th, 2015 08:31 am (UTC)
Ничего не пил из этого. в 57 меня еще в проекте не было, в 60-е был мал, а в 70-е уже другие виды продукции были в ходу. :)
jones_bustopher
Jun. 20th, 2015 11:30 am (UTC)
Пить-не пил, а этикетки такие видел. Кое-какие к 80м ещё сохрантлись....
( 3 comments — Leave a comment )