?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во у людей проблемы-то

ki_bella набросила говна на вентилятор.
Абстрагируясь от факта вандализма, на который все пытаются давить, жалеючи бедную жертву - владелицу ценного автоимущества, задаюсь вопросом: у меня одного вызывает когнитивный диссонанс возраст проживающей в городе соски - 19 лет и факт подарка ей новой машины?

У меня одного вызывает оторопь фраза "Чтобы девочка не выглядела хуже всех, папа с мамой напряглись, купили ей хорошенький красненький фольксваген-жучок."? Т.е. априори предполагается, что без машинки человек нынче не человек, а говно, причём это уже постулируется чуть ли не в качестве аксиомы... Что за мамалыга у нынешних обывателей в головах? Она была всегда - принимала разные материальные формы - джинсов, жвачки, причесонов высотой до потолка - но никогда такой деградации и мастурбации на материальные блага, как в последние годы, не было...

В комментах в основном тусуют такие же кретины, как девочка с её родителями, но есть и светлые места...
"Они в городе живут, там во дворах что угодно может случиться". Ergo: купил машину? — покупай/арендуй гараж или будешь страдать от баллончиков или бит, которые разбивают окна. - полностью за. Вообще запретить автовладение для городских жителей при отсутствии купленного парковочного места.

Но в целом уровень мозгового развития граждан удручает конечно...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ugryumy
Aug. 5th, 2015 03:33 pm (UTC)
Не, тут я с тобой немного не соглашусь (я исхожу из хвактов, данных в исходном посте):
1. причем тут "соска"? Девочке купили машинку родители.
2. Родители "поднапряглись", что говорит о том, что судя-по всему, родители не бедные, но и не богачи.
3. То, что расписали машинку в первую же ночь говорит о том, что живут они в "том еще" районе.
Вопрос: Нахрена родители купили?
4. Исходя из п.2. скорее всего девочку впихнули в какой-нибудь "громкозвучащий", но "туповатый" институт, который готовит очередных "эффективных менеджеров" с соответствующим контингентом. Девочка обычная, без сильной воли, для таких детей быть "как все" значит довольно много. Поэтому и машинка, чтобы не выделяться из толпы.
5. Ну и, если уж на то пошло - если принять, что частные машины в городе разрешены, то "жук" - это в общем-то идеальная "городская" машинка. Этакий "мотоциклет с крышей".

Девочку жалко - молодая, глупая. помню как нам с шуриным первую нашу машину гвоздем поцарапали (оставили у рынка на "стихийной стоянке" и пацанам не дали "за охрану") - весьма мерзкое ощущение было - как-будто "насрали в душу", хотя, естественно, ничего красить не стали - была обычная древняя "гранада", чуть подкрашенная, купленная "на убой" за полторы штуки (восстановление навыков вождения, перевозку компов, моников и т.п железа).
Кто виноват зависит от того, где и как была установлена эта машинка. Если бросили ее так, что перегораживала все на свете, то сами ..удаки, если стояла в сторонке - ну, быдло и есть быдло.
В любом случае, будут теперь хранить на стоянке.
jones_bustopher
Aug. 5th, 2015 03:43 pm (UTC)
Соска - это сущность ;-) Судя по описанию её поведения и подружек - типичная соска...

Все остальные твои выводы в принципе логичны и, скорее всего, верны. Это, естественно, не оправдывает ни покупку машины, ни её парковку во дворе. Тем более покупку за ради "чтобы девочка была не хуже других".

А покупать её, чтобы она хранилась во дворе, не имея места для парковке - идиотизм. И чем больше таким кретинам будут портить имущества, тем скорее они изолируют себя от нормального общества.
mazday909
Aug. 6th, 2015 05:36 pm (UTC)
А схуяле ей родители в 19 машину покупают? 18 мне уже - отсосу сама везде.
jones_bustopher
Aug. 6th, 2015 05:40 pm (UTC)
Да ты что, как можно? Она порядочная девушка и без машинке ей никак ;-) Как же она тогда будет на точку ездить клиентов снимать?
( 4 comments — Leave a comment )