?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За(beep)ало всё

Сука.... Как же меня всё достало... Я за последний месяц сделал 2 автоматики насосных, автоматику ИТП, охранную сигнализацию, видеонаблюдение и контроль доступа на немаленькое здание, пожарку на магазин, пожарку на склады... И стадию П по пожарке на производственный корпус отдал в экспертизу...
А этот удак не может уже месяц тухлых 2 проекта даже не сделать, посчитать хотя бы гидравлику и сказать мне насосы... Зато аванс взял исправно... Как работать с такими людьми?

И денег ни одна лядь за выполненные работы не отдаёт...

Извините, наболело.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
realsupport
Aug. 7th, 2015 09:02 pm (UTC)
Позволь бестактный совет - тоже бери авансы.
Если ты так загружен, что даже безалкогольного пива нет времени выпить, то можно повыбирать клиентов, которые готовы вложиться в проект и оплатить труд участвующих на этапе планирования и проектирования.
jones_bustopher
Aug. 8th, 2015 04:33 am (UTC)
Дело не в авансировании.
Меня вчера окончательно добил смежник, без работы которого стоит работа и у меня. Неделю он меня кормил завтраками, а вчера выяснилось, что он даже не приступал к делу. Вот что взбесило. И главное, сам я эту работу сделать не могу - он очень грамотный специалист в своей теме.

А авансы как раз уже получены и проедены давно. Другой вопрос, что заказчики последние полгода стали вообще очень неохотно с деньгами расставаться. Часть проектов в работе уже полгода-год, за это время и деньги обесценились раза в два, а мы всё не можем сдаться и рассчитаться.

И не брать заказы - тоже стрёмно, пару раз откажешься - на третий про тебя уже не вспомнят.

Короче, кругом одна жопа...
realsupport
Aug. 8th, 2015 06:20 am (UTC)
Ясно :-) У тебя тоже кадровый голод. Просто я как ни посмотрю в интернет - так кругом одни Д'Артаньяны, а как гляну вокруг - так ни одного не вижу. Где они все прячутся?
jones_bustopher
Aug. 8th, 2015 07:00 am (UTC)
Э нет. У тебя взгляд неправильный. Д'Артаньяны - это мы, а вот кругом - одни 3.14дарасы.
Я поражаюсь, видя какие проекты выдают люди (просто качество проектирования), как у них это всё принимают....
realsupport
Aug. 8th, 2015 07:23 am (UTC)
Вот видишь, уже два Д'Артаньяна :) А я вот иной раз гляну в зеркало и думаю - да что ж ты за лентяй, давно бы сделал всё и плевал в потолок.
jones_bustopher
Aug. 8th, 2015 07:27 am (UTC)
Понимаешь, одно дело - тянуть до последнего, потом два дня не спать, но выдать в срок, другое дело - ни хера не делать, кормить заказчика завтраками и ни хера не успеть ни в первоначальный срок, ни в обещанный. Первое - нормально, второе - уебанство.
Как и выдача заказчику заведомого фуфла. Этим частенько технологи и автоматчики (кроме меня :-) ) страдают...
( 6 comments — Leave a comment )