?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работаем реконструкцию здания музея федерального значения.
Месяц нам выносили мозг: хотели тушить газом практически всё здание. Очень нетривиальный секс. При этом локальные установки они не хотят, их в экспозиционные залы ставить видите ли некуда, эстетика, лядь, культура наxyz... А хотят централизованную установку, да ещё размещённую в самом анусе здания, в подвале...

Окей, поломали мозг, посчитали установку на Инергене... Поскольку для хладонов-новеков не хватает давления газа-вытеснителя. Автоматику даже не считали, всё равно на фоне газа она - копейки.

Сейчас генподрядчик после совещания звонит в панике - дорого, газ на всё здание уже не хотят, выкручивайтесь, говорят, удешевляйте... Кризис, лядь, в стране.

Завтра поедет совещаться опять, бедняга...

Уроды.

Жалко даже не работы своей - любое проектирование нестандартных объектов - это дополнительный опыт. Времени жалко. И того, что я людей припряг зря.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
realsupport
Aug. 18th, 2015 10:52 pm (UTC)
Я, конечно, совсем не специалист, но ведь до окончательных расчётов можно обозначить диапазон из серии "за Ваши деньги - любой Ваш каприз"? Или у вас так не принято и обязательно нужно посчитать точно, по цифрам?
jones_bustopher
Aug. 19th, 2015 02:11 am (UTC)
Всякое бывает.
Просто тут вот конкретно была истерика - "посчитайте нам бюджет". И есть СТУ и ППМ, где написано, что газом тушится абсолютно всё. А когда бюджет им посчитали, началось юление жопой со стонами "Дорого, бюджет, в стране кризис".
plyazhnikov
Aug. 19th, 2015 01:06 pm (UTC)
Пущай ставят на крыше цысцерну, проводят трубы с затычками из сплава Вуда, и вуаля.

Как при царе, хехе.
jones_bustopher
Aug. 19th, 2015 01:08 pm (UTC)
Ну да. И историческая достоверность будет соблюдена...
А то "Английский клуб, Пушкин"....

Пустить по всем историческим интерьерам трубу 159ю и всё спринклерами утыкать. Ибо нехуй.
( 4 comments — Leave a comment )