?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока меня не было дома позвонил пидорг из МГТС и стал настойчиво ездить по ушам горячо любимой тёщи, что к нам в четверг придёт другой пидорг - ставить GPON. По счастью сразу она не согласилась, предложила перезвонить завтра, когда я буду дома.

Как эти рукожопые уроды ставят оборудование - давно известно, вот, например, фоточка из соседней квартиры, хозяин которой сделал глупость, притащив к себе гепон:


Ну и что с этими уродами делать? Гепон в виде окуенного количества коробок и розеток над дверью квартиры мне нахер не сдался. Телефон, который не работает без сети 220 мне нахер не сдался. Доп. услуги от яйценосцев мне тоже нахер не сдались. Отказываться от проводного телефона мне не хочется.

На хрена мне такое счастье? Я так понимаю, МГТС жаждет всех абонентов перевести на гепон к концу года? Вот веселье тем, кто, например, юзает услуги охранной сигнализации ОВО.

Буду завтра их тыкать рожей в 45ю статью закона о связи и в разъяснительное письмо ФАС. Охота им подавать мне телефон по оптике - пусть ставят свой мудем в стояк, запитывают откуда хотят.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
realsupport
Aug. 31st, 2015 06:58 pm (UTC)
"К концу года" - это из семейства "общедомового тарифа".
Мне тут недавно на диктофон попалась одна представительница частной счётчиковой фауны вне разговора о счётчиках - им, видимо, запрещают самим трубки класть. Это, брат, сон. Слушал и жмурился. Готовый пациент для психиатрической клиники.
jones_bustopher
Aug. 31st, 2015 07:12 pm (UTC)
Да понятно конечно, что они 3.14здят как дышат. Как и заменяльщики водосчётчиков, например.
Мне интересно другое... Ну вот не наберут они в доме больше 20% желающих подключить гепон - неужели остальным провода отключат? ;-) Ну ведь проще же гораздо, чем разводить оптику по квартирам, поставить шлюз с fxs портами в подвале и на него медных абонентов перевести, раз уж так хочется от громоздкой атс-ной инфраструктуры отказаться
ugryumy
Aug. 31st, 2015 07:51 pm (UTC)
А какой тебе смысл тогда в таком телефоне?
В доме электричество пропадает и телефон тоже ёк. Ну разве что, коробок не будет...
jones_bustopher
Sep. 1st, 2015 04:22 am (UTC)
Да, не будет этой куеты, установленной рукожопами из ГТСа в том месте, где удобно им, а не где нужно мне. Это профит первый.
Профит второй - а кто сказал, что эти выносы не надо запитывать 220В по первой категории? UPSы тоже никто пока не отменял. Телефона точно так же не будет и если поставят гепон. Даже больше того, в отдельно взятой квартире его не будет чаще.

Понимаешь, возмущает даже не то, что врут, к этому привыкли уже. Возмущает то, что провайдер, который мне за мои 500 рублей в месяц должен не только предоставлять услугу, но и жопу вылизывать, пытается ставить меня просто перед фактом, насрав на написанный под него же закон. "Займите удобную позу, сейчас в вас войдут".

На самом деле, такими вот безальтернативными заявлениями грешат ГТСовские подрядчики, которым платят за количество квартир. А народ на эту хрень переключаться не спешит. У меня в подъезде из 32х квартир (точнее из 26, два этажа закрыты) на гепон подключены только две. И, насколько я знаю, в бОльшей части города картина схожая.

Есть ФЗ О связи, есть письмо ФАС о недопустимости принудительного подключения. Буду обороняться.
realsupport
Sep. 1st, 2015 07:48 am (UTC)
А можно вопрос? В связи с чем у тебя закрыты два этажа? %-)
jones_bustopher
Sep. 1st, 2015 07:53 am (UTC)
А они отгородили себе лестничную клетку и сделали типа приквартирный холл на три квартиры из 4х.
А на остальных этажах прекрасно видно, входит в квартиру оптика или не входит, ГТСовские рукожопы-то одинаково всё делают, с выворачиванием сверлом куска стены и дешёвыми коробами без углов и торцевых заглушек.
realsupport
Sep. 1st, 2015 07:56 am (UTC)
Справедливости ради, это не МГТС-овские рукожопы. Это рукожопы подрядчиков, которых нанял МГТС. Сейчас так все делают - написано "Сбербанк", "МГТС", "Билайн" - а на деле "Вася Пупкин и Ко".
jones_bustopher
Sep. 1st, 2015 07:58 am (UTC)
Аутсорс - основа экономики. ;-)
Мне, если честно, насрать, откуда именно пришёл рукожоп ;-) Меньшим рукожопом он не становится.
ugryumy
Sep. 1st, 2015 02:33 pm (UTC)
Погоди, а чего обороняться?
Просто двери им не открывать и все. А случайно открыл - я запрещаю вам что-то у меня долбить и ставить.
Они что, входящий провод от АТС отрежут? Тогда и в суд можно на АТС подать или ментов поднапрячь - "хулиганы провод обрезали", а подозреваемые - вот они".
jones_bustopher
Sep. 1st, 2015 02:35 pm (UTC)
Да я и не собираюсь обороняться, мне чисто интересно послать их нахер подальше потехничнее ;-) Понятно, что насильно меня на гепон пересадить никто не может, вон, и девушка из ГТСа ниже подтверждает.
ugryumy
Sep. 1st, 2015 02:41 pm (UTC)
Что-то меня подобные деятели перестали забавлять...
Последнее время я просто молча кладу трубку или закрываю дверь перед разными "впаривателями". Нервы никчерту стали, боюсь, что начну с ними матом разговаривать, а то и свои студенческие "наработки" применять... :)
jones_bustopher
Sep. 1st, 2015 02:46 pm (UTC)
Ну, у меня в жизни так мало развлечений, что любой мудак - праздник ;-)

Сегодня вот у ammo1 резвился ;-)
ugryumy
Sep. 1st, 2015 02:50 pm (UTC)
Ща посмотрю, я нынче в дороге с утра был, вот только до компа добрался. :))

ПыСы
В инете другое, тут можно подумать и мысль отточить, а в реале... Я слишком медлительный :)
jones_bustopher
Sep. 1st, 2015 03:25 pm (UTC)
Меня там в посте про МАКС dusty пытался уязвить... ;-)
ugryumy
Sep. 1st, 2015 03:32 pm (UTC)
я почитал. :)

У меня к подобного рода событиям двоякое чувство - с одной стороны, я на такие мероприятия "не ходок" и толпа меня несколько раздражает, особенно, если из-за нее перекрывается транспорт и т.п. "прелести".
С другой - я себя стараюсь успокоить, что не все такие "буки" как я и надо к этому относиться спокойнее, особенно, если таки мероприятия бывают два-три раза в год или реже. :)
jones_bustopher
Sep. 1st, 2015 03:39 pm (UTC)
Да я и отношусь в общем-то спокойно. Просто предпочёл бы, чтобы народ маялся хернёй не у меня на маршрутах или в местах, где я живу, а где-нибудь ещё, подальше от меня. ;-) Желательно на необитаемом атолле в тихом океане. А не в городе.
jones_bustopher
Sep. 1st, 2015 04:26 am (UTC)
Поделишься?
realsupport
Sep. 1st, 2015 07:47 am (UTC)
Када руки дойдут с телефона .amr скачать, сконвертировать и в плейер вставить :-)
plyazhnikov
Sep. 1st, 2015 07:18 am (UTC)
Я имел мудизм поставить себе этот Гпон, так как молдавский умелецЪ, который делал у мене ремонт, изволил обрезать всю лапшу от стояка, как телефонную, так и домофонную. Теперь у мене в отремонтированной стене изячная дырка, откудова торчат провода + вот как у тебя на картинке, модем + б/п.

Но это ещё полбеды, а вторая полбеды в том, что регулярно звонят мне черти из МГТС и впаривают свой энторнет, цыфровой ТВ и всякие доп услуги телефона вроде определителя номера. Черти эти решительно дикие, вежливых намеков не понимают, а вчера, когда я деликатно объяснял, что мне и обывательского ТВ больше двух часов в неделю посмотреть не получается, и накойхер мне ихние 80 (или сколько там) каналов про хоккей и зверей, - так вот вчера эта сука просто бросила трубку не попрощавшись. Сейчас разгребусь с делами и пойду, пожалуй, напишу на ихний сайт заяву на эту дуру.
jones_bustopher
Sep. 1st, 2015 07:21 am (UTC)
Меня больше всего веселит, как они нагло врут населению про то, что все телефонные пары скоро обрежуть и будет, значицца, везде сплошной гепон в городе.
Оао Мгтс
Sep. 1st, 2015 12:01 pm (UTC)
МГТС
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, более подробно по какой причине Вы столь негативно относитесь к новой технологии GPON? Информируем Вас, что переключение на технологию GPON является добровольным. Если у Вас есть вопросы по данной ситуации, просим Вас написать нам на почту blogs@mgts.ru. Также сообщаем, что все телекоммуникационные устройства нового поколения, как и любая другая техника, используемая в жилом помещении, требуют электропитания. Оборудование (абонентские оптические терминалы – ONT), устанавливаемое в квартире абонента, потребляет электроэнергии не более 2-10 Вт. Оказание услуг связи по технологии GPON с применением другого оборудования в настоящее время не представляется возможным. Так как ONT подключается к сети электропитания, то при отключении электроэнергии он отключится, но при желании абонент может приобрести аккумуляторную батарею (ИБП), которая обеспечит бесперебойную работу ONT в течение 5 часов. Всегда будем рады Вам помочь.
С уважением, Екатерина,
ОАО "МГТС"
jones_bustopher
Sep. 1st, 2015 12:06 pm (UTC)
Re: МГТС
Я знаю, что оно является добровольным. Об этом нам говорит закон "О связи", разъяснение ФАС к конкретной практике работы ваших подрядчиков и здравый смысл.

Отрицательно я отношусь не к технологии, а к практике работы ваших монтажников и подрядчиков, что, согласитесь, не одно и то же. Также понятно и то, что активное оборудование требует внешнего питания.

Сегодня, как я ожидаю, предстоит вторая серия, посмотрим, что мне наплетут.
( 22 comments — Leave a comment )