?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варламов прям фонтанирует, но ещё больше фонтанируют читатели его блога...
Меня последние годы забавляет один вопрос: неужели действительно мозг населения настолько разрушен потреблятством, что они вообще не способны адекватно воспринимать окружающую действительность? Неужели автоложцы вправду считают, что мир должен вертеться вокруг их корыт?

"вы на автобусе в ашан тоже поедете с сумками наперевес или на дачу/кемпинг на шашлыки?"
На хрена тебе, мудила ездить в ашан или на шашлыки? А если уж невтерпёж - будь готов за это платить..

Я хренею с этих людей, которые сами себе купили проблему и потом сами же всем 2,718бут мозг =, чтобы их проблему решили.

Вот кто бы мне убедительно объяснил - на хера средней семье, живущей в адекватном месте с общественным транспортом и инфраструктурой, машина?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shur_ik
Oct. 10th, 2015 04:22 am (UTC)
Я тебя сейчас огорошу первый раз -- у меня цельных две машины.
И огорошу вторично -- по городу езжу на автобусе.

Мне машины (именно так -- одна машина считай что нет ни одной) нужны. Для поездок туда, где сильно умные отменили электрички и прекратили автобусы -- но люди там всё ещё живут и даже являются моими родственниками. Такая вот она Сибирь, сука, широкая.

Но в городе легковушка не транспорт, но обуза и деньгосос. По любой мал-мала грамотной калькуляции такси (при необходимости именно жоповозки) по всем статьям и дешевле и практичнее.

Ответ прост: статус. Безблагодатность. Понты корявые. И патологический, неисправимый эгоизм.
jones_bustopher
Oct. 10th, 2015 04:28 am (UTC)
Да не огорошишь. Многие нынче склоняются в городе к такой модели автомобилепользования. Я сколько ни пытался придумать повод купить машину (ездить в областные бубеня у меня, слава богу, необходимости нет, я вообще за МКАДом в течение года бываю от силы раза три, если не считать летних поездок на дачу, но они не в счёт).
Но у Зялта больше и смешнее всего всех орут те, кто считает езду на машинке без обременений и обязательств своим богоданным правом ;-) "А как ребёнка в школу, поликлинику и на кружки возить?" - не поверите, ребята, но прекрасно это делается пешком или на общественном транспорте. "А как нам в ашан на автобусе ездить?" - вот это вообще ржунимагу ;-)

А с последней строкой я полностью согласен. Добавлю ещё "неумение просчитывать последствия поступков".

Edited at 2015-10-10 04:34 am (UTC)
shur_ik
Oct. 10th, 2015 07:50 am (UTC)
Знаешь, "неумение просчитывать последствия" на поверку -- стоит лишь ногтем колупнуть -- постоянно оказывается эгоистичной наглостью. "Авось пронесёт". "Сосед дурак, я-то найду местечко". "Менты козлы, проскочу". И ещё миллион вариаций этих разновидностей эгоизма.
jones_bustopher
Oct. 10th, 2015 08:05 am (UTC)
А с этим будет спорить разве что эгоистичный мудак, который такое поведение называет "предпреимчивостью" и "умением жить" ;-)
( 4 comments — Leave a comment )