?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копирастия

stalic вместе с пилюлькиным в очередной раз изошли на говно как им, бедняжкам, плохо живётся и как у них все воруют... И как хорошо, что наконец-то закроют этот поганый рутрекер.

Не поймут никак ребята, как и большинство копирастов, что нельзя продать то, что за деньги никому не нужно и имеет смысл к потреблению исключительно в бесплатном виде. А с рутрекера таскают не столько говнороманы донцовой (мне, кстати, интересно было бы взглянуть на человека, который ЭТО читает), сколько либо разнообразное старьё, которое по нынешним временам хрен найдёшь в открытом доступе в магазинах - книги, музыку, фильмы; либо сериалы, которые и так уже окупились показом по ТВ с рекламой. И на вечной копирастии на произведения могут настаивать только импотенты, не способные произвести толком никакой продукт. Ну вот Лука, например, который раньше выдавал в общем-то неплохой контент, нынче только и может пытаться сосать свои былые достижения. Кому нужны книжки сталика - вообще загадка, типичная одноразовая куйня с картинками.

Короче, как обычно всё: из-за кучки уродов проблемы создаются для массы нормальных людей.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
plyazhnikov
Nov. 12th, 2015 12:35 pm (UTC)
Я!

Я читал романы Донцовой!!! Муахаха.

Правда, только те, которые нашел на антресолях съемной квартиры, и которые потом взял взаймы у знакомых.
Т.е. бесплатно.

Но штук 15 прочитал.
Было это лет 10-12 назад.
jones_bustopher
Nov. 12th, 2015 01:59 pm (UTC)
Да ты чо? Я был о тебе гораздо лучшего мнения ;-)
И ведь литературно-то полное говно. И идей-мыслей вообще никаких. И детектив как ктаковой по сравнению с нормальными авторами - полное дерьмо. А умудряются впаривать населению милионными тиражами... А пипл хавает...
plyazhnikov
Nov. 12th, 2015 02:51 pm (UTC)
Я сам был о себе лучшего мнения ))

У меня таких заходов на макулатуру было несколько.

Значить, в 1993 мне попала в руки книшка Иоанны Хмелевской, и в 1994-95 я скупил ВСЮ бумажную серию, которая тогда выходила, включая "детские" про Павлика и Яночку.

В 1998 году осенью, и до февраля 1999 я аналогично скупил все истории про следователя Турецкого автора Ф. Незнанского.

В начале 2000-х такое же случилося с Акуниным.

Ну и вот где-то в 2005 - Донцова, хотя там я ничего не платил.

Но все эти книшки я прочитал по одному разу и выкинул.



А настоящий стыд - это произведения писателя Василия Звягинцева, первое из которых я купил зимой 1997-98 года. Эту дрянь я покупал на бумаге, а крайние двухтомники уже только скачивал, правда - но всю грядку я перечитываю, гм, как минимум раз в год. Вот где позор-то.
jones_bustopher
Nov. 12th, 2015 02:55 pm (UTC)
Это который "Одиссей" или прочие "Бульдоги под ковром"? Сам грешен ;-) Завлекательно писал, чертяка... И тоже перечитываю, благо что в планшете оно постоянно лежит...
plyazhnikov
Nov. 13th, 2015 06:08 am (UTC)
Во-во, "Одиссей" и далее.

Там последние лет 8 такая фигня - аффтар отгружает уже сразу двухтомники, раз в год, причем ощущения, что пишут литературные негры, причем каждый раз разные, т.к. зачастую какие-то события и мотивации из предыдущих книг поворачиваются с ног на голову в последующих. Герои первых книг уже практически не действуют, а всё больше озабоченно вздыхают о судьбах вселеной и всё такое, а экшн идёт за счет второ- и третьестепеных лиц. Причем попытки вспомнить сюжет лищно у меня ни к чему не приводят - какие-то мочилова где-то кого-то с кем-то. Такое впечатление, что общая затея нынче дошла до стадии конструктора-лего, и можно взять наугад несколько персонажей, засунуть их в любой из описанных сеттингов, и будет из этого новая книшка, не хуже предыдущих ))
jones_bustopher
Nov. 13th, 2015 06:19 am (UTC)
Последний креатив, который я осилил - про наркома, товарища Шестакова. Потом пробовал, но вяз на первых главах и понял, что пора бросать эту гадость...

А вообще - есть ещё один знатный перец - писатель дури. Товарищ Роман Злотников. Он не альтернативщик, просто фантастику пишет. Очень любит придумывать буквосочетания и выдавать их за слова ;-)
plyazhnikov
Nov. 13th, 2015 11:13 am (UTC)
Ну, про Шестакова - это "Бои местного значения".

Даже ещё и не половина )))
jones_bustopher
Nov. 13th, 2015 11:21 am (UTC)
Ну, тогда я запутался что-то ;-) Я закончил на тех томах где Льва Давыдыча на престол посадили
feo_man
Nov. 12th, 2015 01:20 pm (UTC)
Сталик тот ещё..... а тут можно ругаться матом?
jones_bustopher
Nov. 12th, 2015 01:55 pm (UTC)
У меня верхней записью идёт спойлер про обсценную лексику ;-)
Да, мудило он знатное. И поднялся-то в общем-то на херне...
feo_man
Nov. 12th, 2015 02:42 pm (UTC)
Ага... просто язык у него подвешен, только вот .... Да и фиг с ним. Чи не авторитет.
nota_x
Nov. 12th, 2015 06:21 pm (UTC)
вот я писала за РАН, а рутрекер жалко)
( 12 comments — Leave a comment )