?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многолетние жизненные наблюдения убедили меня в том, что у каждого врача в той или иной степени есть личный взгляд на происхождение всех болезней и способы их лечения, который он втюхивает всем окружающим. Один, скажем, считает, что все болезни - от нервов и только триппер - от удовольствия, а лечить всё нужно исключительно притираниями из чеснока пополам с аспирином. Другой считает панацеей от всех болезней хиропрактику.

Герой эпохалки "Четвёртый позвонок" финна Ларни Мартти обнаружил, что все болезни проистекают от 4го снизу позвонка (кстати, если не читали - очень рекомендую, вещь доступна в большинстве бесплатных онлайн-библиотек и за 70 лет совершенно не потеряла актуальности).

Обнаружил я такой пунктик и у своего нового участкового терапевта. Это шейный отдел позвоночника. Уже который раз она мне сегодня усиленно втирала про необходимость упражнений, специальных ортопедических подушек (на которых, заметим, совершенно невозможно спать), необходимости следить за осанкой при работе и прочей ереси. О её рассказах о необходимости регулярных отдыхов, прогулок на воздухе и занятий физкультурой я вообще молчу, как о глупостях уже граничащих с идиотизмом... Эдак скоро дойдёт до того, что она порекомендует мне визит к мануальщику или занятия на ЛФК... Хорошо, что хоть БАДы не втюхивает на рабочем месте...

Ну и как лечиться у таких людей? Нет чтоб слабительное прописать, чтоб пациент не по врачам ходил, а кашлянуть даже боялся... Всё какие-то плацебо в ходу...

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
judge_driss
Mar. 10th, 2016 04:38 pm (UTC)
Триппер тоже натиранием чесноком? Это было бы забавно посмотреть))
Представлюсь - Алиса из Петербурга. Пробуюсь в журналистике. Общаюсь и познаю мир. Дружим?
jones_bustopher
Mar. 10th, 2016 04:43 pm (UTC)
Что-то мне ваш ник знаком... Видать, читал уже где-то
judge_driss
Mar. 10th, 2016 04:55 pm (UTC)
вероятно!
ugryumy
Mar. 12th, 2016 09:37 pm (UTC)
Ну почему... Ее советы не так уж и глупы... Побольше ходить - вполне полезно, особенно с твоей комплекцией. :)
А подушка - ну это зависит от того как спишь. Например, я сплю на боку, жена спала на животе. Мы не могли спать на подушках друг друга - было жутко неудобно.
Ну а полдня головной боли после спанья "не на такой" подушке - это практически гарантировано.
jones_bustopher
Mar. 13th, 2016 08:15 am (UTC)
Меня скорее веселит в таких случаях в принципе вера в целебные свойства подушек, голодания или гимнастики ;-)
ugryumy
Mar. 13th, 2016 08:52 am (UTC)
Та она таки права. От того на чем спишь, как спишь (а иногда и с кем спишь :))) ) здоровье достаточно сильно зависит.
Я ж тебе писал, что у меня, например, число гипертонических кризов ночью сократилось в разы после того, как стал тепло (до "жарко") укрываться.
С подушками - та-же история.

Естественно, дело НЕ в конкретном "бренде" - подушка определенных размеров и формы будет действовать одинаково, что от бренда, что от "соседнего рынка", разве что длительность эксплуатации будет отличаться.
jones_bustopher
Mar. 13th, 2016 09:02 am (UTC)
Да ну этих эскулапов нафиг. Каждый какю-то свою личную ересь несёт...
ugryumy
Mar. 13th, 2016 09:13 am (UTC)
Блин!
А тебя в интернете забанили? Или ты не сможешь отличить рекламный сайт "дохтура и целителя мухохватского" от нормальной статьи?
Я обычно начинаю с вики (чтобы усвоить терминологию) и дальше вплоть до монографий (до того уровня, насколько в состоянии понять). Так и с гипертонией было и астмой и инфарктом у мамы и диабетом сестры и онкологией у жены...

Врачам по-большому счету пофиг на твое здоровье, как ты понимаешь, а тебе нет. В принципе, по любой проблеме можно найти нормальные статьи, описывающие конкретную болячку, ну и знаний обычного грамотного человека (а особенно технаря) как-правило достаточно, чтобы понять всю суть в узкой медицинской области.
Как-говорится: "излечися сам" :)
jones_bustopher
Mar. 13th, 2016 09:16 am (UTC)
Беда в том, что бОльшая часть инфы в сети либо откоровенно рекламного характера, либо её генерят какие-то явно больные на голову люди. Поэтому я на неё забил ;-)
Пока советы врачей не выходят за пределы разумного (не предлагают растираться мочой невинных младенцев или заниматься физкультурой с поездками в отпуск, например) - буду им следовать. А там либо падишах помрёт, либо ишак сдохнет...
ugryumy
Mar. 13th, 2016 09:19 am (UTC)
Не, ну то, что инет - большая помойка в которой приходится ковыряться в поисках инфы - это понятно.
Ну так а шо делать? "жить захочешь и не так раскорячишься" :)
jones_bustopher
Mar. 13th, 2016 09:21 am (UTC)
Просто надо куда-нибудь в работу с головй уйти... Будет не до болячек. Вон, я вчера, да и сегодня, вожусь с рутованием и перепрошивкой телефона - так стало полностью пофиг на состояние здоровья...
( 11 comments — Leave a comment )