?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бытовая техника

У меня начался верный признак депрессняка - шопоголизм. Вчера я купил себе в Стокманне новый свитер (покупка одежды и обуви раньше, чем старая сношена до дыр, для меня - невиданное дело), который мне был не особо и нужен, а сегодня - купил стекломойку Кархер, которая в общем-то тоже не была особо нужна, но на покупку которой намекала жёнушка. Всё это - при полном отстутствии перспектив прихода лишнего бабла и в целом отсутствии настроения делать что-то полезное вообще...



Стекломойка Karcher WV 5 (и её более другие аналоги), если кто раньше оный девайс не видел, представляет собой, в принципе, обыкновенный ручной пылесос, заточенный под сбор моющего состава со стекла. И ничего более. Окно оно само, в отличие от "Вилли-окномоя" из Хайнлайновской "Двери в лето", мыть не умеет. Будущее, сука такая, к нам в дома не пришло :-( Ручная работа никуда не девается и, как пишут пользователи в сети, предварительная ручная мойка стёкол не исключена.

Сначала распылителем с тряпочной насадкой наносится специальный моющий состав (350 рублей за пузырёк 0,5, разовая заправка распылителя - миллилитров 50), который в распылителе разбавляется водой 1:10. Альтернативного состава другого производителя я пока не обнаружил. Тряпочная насадка - расходник - в комплекте одна, сколько проживёт - пока неизвестно. Новые стоят 800 рублей за пару. Сам девайс, в зависимости от модели и места приобретения стоит от 3,5 до 5,5 тыр. Модели отличаются аккумулятором (съёмный/несъёмный), конструкцией ёмкости для сбора отработки и местом производства. Через сеть мне покупать было лень, а в магазине обе модели, которые были в наличии, стоили практически одинаково и я взял ту, что подороже. Предлагали взять ещё сэлфи-палку для мытья витринных окон, но мне она без надобности.

Потом размазанное собирается девайсом представляющим собой гибрид пылесоса для влажной уборки и шпателя, каковой, согласно описаниям производителя и восторженным пискам домохозяек в сети, неимоверно облегчает процесс. Как я 40 лет прожил без подобной штуки - неизвестно ;-)

Завтра, наверное, попробую одно окно помыть, а остальные оставлю до окончательного прихода тёплой погоды и установки противомоскиток.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
jones_bustopher
Apr. 10th, 2016 04:06 am (UTC)
Ну а мне, видать, вчера моча весна в голову ударила - как представил, что мне предстоит вымыть десяток окон - тут же захотелось малой механизации процесса.
kotkovalexey
Apr. 10th, 2016 07:49 pm (UTC)
Ни разу в жизни не мыл окна. Я думал, для этого есть дождь.))
jones_bustopher
Apr. 11th, 2016 06:21 am (UTC)
Разве только там, где идёт дождь из чистого дистиллята и в воздухе нет никакой пыли ;-)
У меня все окна выходят на проезжую улицу, хоть и 9й этаж - засирается всё очень быстро.
kotkovalexey
Apr. 11th, 2016 09:41 pm (UTC)
Сочувствую.(
rashidik
Apr. 13th, 2016 06:07 am (UTC)
Жона тоже хотела купить. Отговорил.
А вообще пробовали ее в деле?
jones_bustopher
Apr. 13th, 2016 06:09 am (UTC)
Ну вот в воскресенье одно окно на пробу помыли. Конечно всё не так кучеряво, как обещает реклама, за один проход окно не вымывается, наносить ПАВ приходится раза два-три. Но в целом это, конечно, несколько удобнее, чем протирать стекло газеткой по старинке. Оправдает себя при мытье всех окон квартиры за раз.
rashidik
Apr. 13th, 2016 06:35 am (UTC)
Понятно.
jones_bustopher
Apr. 13th, 2016 06:37 am (UTC)
Это как с автомобилькой... Вроде вещь в хозяйстве охренительно полезная и несёт массу удобств и облегчение жизни, а на деле - масса ограничений и геморроя, и трижды подумаешь ;-)
rashidik
Apr. 13th, 2016 07:01 am (UTC)
Именно, вот получаю водительские права а сними еще кучу гемороя(осаго,каско,налоги, то), благо не сам ее покупал.
И мойка тоже самое , вроде нужно, но 1 раз попользовался а потом лежит полгода. Жена так чуть не купила, переубедил. Так же и мясорубка, занимает тучу места, а пользоваться раз в месяц.
Так весь чулан заставлен сковородками,кастрюлями, электро блинницами, термосы и электро тоже,соковыжималки, мультиварка, На даче еще лежит огромная мультиварка.
Сам авиамоделизмом занимался, потом продал все , занимает кучу места, а с семейными делами летать некогда и неохота.
jones_bustopher
Apr. 13th, 2016 07:02 am (UTC)
Да, изобилие бытовой техники - бич нашего времени ;-) А хлебопечки и мультиварки - это обычный разрекламированный фуфел ;-)
rashidik
Apr. 13th, 2016 07:09 am (UTC)
Ну насчет хлебопечки бы поспорил, иногда хлебушка там испечь, вкусный получается.

А так да, последнее время понимаю, нафех нужны вещи которые лежат без дела.
jones_bustopher
Apr. 13th, 2016 07:15 am (UTC)
Если кухня 30 квадратных метров - да, наверное и хлебушек можно печь. А когда девайс надо всё время доставать/прятать - всё, его судьба предрешена.
Как, скажем, с посудомойкой было? Тёща с женой всё лили мне в уши, как оно удобно и облегчает жизнь. Купили. В результате посуда в 99% случаев моется руками - оказалось быстрее и проще. Лучше бы лишнюю секцию шкафа купили
rashidik
Apr. 13th, 2016 07:18 am (UTC)
Нет, кухня микро. Но место для хлебопечки нашлось.
jones_bustopher
Apr. 13th, 2016 07:24 am (UTC)
Мне микроволновка и тостер важнее - от них реальная польза имеется
( 14 comments — Leave a comment )