?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автомудацкое

Ну что же. Авто3,14дары из нашего двора наконец запустили свою любимую игрушку последнего полугодия - шлагбаумы на въездах во двор. Я с мудаками бодаться не стал, честно купил ключ от шлагбаума без парковочного места. То, что мне теперь из-за каждого гостя на машине, доставки или такси без логотипа на кузове придётся спускаться вниз и их встречать, у брелка радиус действия 5 метров, это ведь не страшно, правда, ребята? Главное, чтобы автомудачкам было где парковаться рядом со входом в подъезд, верно ведь? А безлошадные могут зимой и по морозцу пробежаться, гулять полезно.

Первая претензия у меня уже есть - ко мне сегодня не пришёл домофонщик - не смог заехать во двор. Он по-своему тоже неправ, мог бы и пройтись с инструментом 10 метров. Но в целом я на его стороне.

Update: Домофонщики оказались в общем-то теми ещё поцами. Дел было на 5 минут и во двор им заезжать было в общем-то не нужно. Но в одном я с ними солидарен - доступ во двор у коммунальщиков, независимо от того, на чём они приехали, должен быть беспрепятственный и так, как им удобно - на машине или пешком. А все эти анальные огораживания наших автодрочеров им должны быть решительно похер. И ту херню, которую придумали с диспетчеризацией наши огораживатели, надо однозначно пересматривать. Я просто оказался первым пострадавшим, дальше цирк с заездом во двор наверняка продолжится.

Интересно, насколько быстро эта херня надоест безлошадным жильцам из средних подъездов дома? Он у нас длинный ;-)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
jurashz
Jun. 20th, 2016 03:13 pm (UTC)
Погодь, они еще за обслуживание этой палки посредь дороги с тебя бабло будут брать, знаю я такие примеры))
А вообще конечно заебись,я бы и ключ не стал покупать, потребовал чтобы мне выдали бесплатно, а если скорую надо впустить или пожарников или газовиков?
У моего кореша бабка в прокуратуру писал, ОСМД обосрались и выдали ей ключ, причем он метров на 30 действует, во всяком случае она живет в середине дома, вылазит в окно чтобы открыть шлагбаум внуку.
jones_bustopher
Jun. 20th, 2016 03:17 pm (UTC)
Ну, типа экстренные службы, брендированные доставки (это которые в фирменных фургонах с логотипом) и жёлтые такси сказали, что будут пускать и так. Беда в том, что вызывая, например, машину через яндекс такси, угадать приедет жёлтая или просто частник - невозможно. То же и с доставками. Мне-то не страшно, я живу с самого края дома.... А если бы по центру? Автомудятлы считают, что безлошадные лохи могут и пешочком прогуляться, они так и озвучили ;-)

Да хрен бы с ними. Я всё чаще вижу во дворах примеры того, что народ грамотно подходит к вопросу - всё больше во дворах становится пеньков вместо шлагбаумов.
jurashz
Jun. 20th, 2016 03:22 pm (UTC)
У нас еще веселее в некоторых дворах. Дома проектировались уебками, и поэтому мест для парковки ничтожно мало даже в новостроях. Поэтому у нас нормальная ситуация когда идешь вдоль домов а там все пергорожено, в смысле на метрво, двор от двора барикадами прям перегорожен, чтобы чужие не дай бог не заехали и не поставили свое корыто.
Ума у застройщика гараж подземный сделать не хватает.
Потом приезжает пожарка, или скорая, заезжает на с того края дома и тут на те - бетонные блоки, надо сдавать назад , выезжать и заезжать с другого конца дома.
Короче застройщики те еще мудаки, что при совке, что сейчас.
А есть вообще восхитительные долбоебы, которые уничтожают детские площадки и делают там стоянку))
А детям где гулять? Так через дорогу парк!
jones_bustopher
Jun. 20th, 2016 03:33 pm (UTC)
Ха, это везде в новостроях так. Земля дорогая. Строить паркинги в подземке застройщику не с руки - это сильно удорожает стройку. Строить паркинги на земле отдельно - опять же не с руки - лишние деньги на участок и стройку. Автомудятлы, покупающие в домах квартиры, в паркингах тоже не заинтересованы - они удорожают квартиру. Законодательного требования покупать парковочное место тоже нет. Имеем в результате дома в ебенях без паркингов или с пустыми паркингами, отсутствие обеспечения общественным транспортом - все ж на машинках, засранные машинами дворы и города, стоящие в пробках.

Всего-то и надо - ввести требование иметь под покупаемую машину место для её ночной парковки. Обязательно по месту реального проживания владельца. Как в Японии. Со специальной полицией, контролирующей правильное хранение. Обнаружили машину ночью за пределами приписанного места или платного паркинга - машину под пресс, владельцу - штраф. Будет всем счастье. Торгашам машинами разве что поразоряться придётся ;-)
shur_ik
Jun. 20th, 2016 04:00 pm (UTC)
"Законодательного требования покупать парковочное место тоже нет"

Именно так. В этом-то всё и дело.
jones_bustopher
Jun. 20th, 2016 04:02 pm (UTC)
Конечно. Проблема именно в том, что покупка машины не влечёт за собой особых последствий и не приводит к серьёзному геморрою. Поэтому рассматривается многими как акт не сложнее похода за хлебом.
jurashz
Jun. 20th, 2016 04:00 pm (UTC)
Паркинг продать можно и нужно))В Японии совсем плохо с местом в городах, там тесно.
jones_bustopher
Jun. 20th, 2016 04:04 pm (UTC)
Так пока своё ведро с гайками можно бросить где угодно - никто паркинги покупать не будет. А пока их никто не покупает - их массово никто не строит. Замкнутый круг.
jurashz
Jun. 20th, 2016 08:20 pm (UTC)
Ну не скажи, у меня вокруг на улице и двор пустой ночью, но у меня гараж через дорогу, естественно купленный.
Люди покупают, просто есть жлобы, ему надо чтобы он из подъезда вышел и сразу в тачку упал.
jones_bustopher
Jun. 21st, 2016 03:38 am (UTC)
Это у вас какая-то аномальная зона ;-) Обычно, если водятлов не стимулируют анальными карами, они однозначно норовят стоять бесплатно во дворе.
jurashz
Jun. 21st, 2016 07:59 am (UTC)
У нас всякие автобазы вокруг, ПТУ с своей территорией. Народ там машины и ставит, возле охраны. но конечно кто то ставит во дворе.
jones_bustopher
Jun. 21st, 2016 08:04 am (UTC)
У нас была, да и есть, мудацкая идея властей с "Народным гаражом", когда в каких-нибудь ебенях типа полосы отчуждения ЛЭП, до которой надо хать три дня на автобусе, даётся разрешение на строительство многоуровневой парковки без стен и отопления. Типа как раньше ГСК. Но поскольку строят их в тех местах, где они нахер за такие деньги - 300-500 тысяч - не нужны, паркуются дятлы всё равно во дворах.

Никак они не поймут, что надо сначала ограничить автомобилепользование, самыми драконовскими мерами вставляя пропиздон за парковку в местах, которые для этого не предназначены, и только потом строить такие паркинги - тогда на них будет спрос.
jurashz
Jun. 21st, 2016 09:39 am (UTC)
У меня сестра живет в Москве.
У нее квартира возле метро Семеновская а гараж практически в Строгино.
Конечно они ставят машину у дома))
jones_bustopher
Jun. 21st, 2016 09:41 am (UTC)
Жила-была девочка - сама виновата. На фига ей гараж в строгино? А если нет гаража рядом с домом - на хрена она покупала машину, которую негде хранить?...
jurashz
Jun. 21st, 2016 11:25 am (UTC)
Ну есть таки, кто считают что проще КАСКО купить чем ставить машину в гараже и на него тратить бабло))
jones_bustopher
Jun. 21st, 2016 11:33 am (UTC)
Вот в этом-то и корень зла, что можно купить и хранить пепелац без парковочного места.
( 16 comments — Leave a comment )