?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катался сегодня во Внуково встречать своих с Крита.

Во-первых очень порадовал аэроэкспресс, за него теперь можно платить деньгами с "Тройки", не заморачиваясь билетом. Приехал, приложил к турникету, прошёл. Естественно, на Тройке должна быть записана необходимая сумма денег.
Во вторых очень порадовал сам аэропорт Внуково - полным отсутствием в нём толп летунцов с окуевшими глазами и раззявленными варежками. Видимо попал удачно, но в зале прилёта не было народу вообще. И экспресс в аэропорт шёл пустой... Вот такую езду и туризм я понимаю - чтобы вокруг минимальное количество бестолково тыкающихся придурков ;-)

В третьих, в очередной, далеко не первый, раз испытал эстетическое наслаждение от конструктива дебаркадера Киевского вокзала авторства инженера Шухова. Охренительно красивая штука.
20160623_100844

Ну и в четвёртых, ехали в этот раз в Раменское из Внуково на такси совсем уж причудливым маршрутом из-за пробок ;-) Поскольку такса была фиксированная, длина маршрута была мне пофиг. Но заезд по дороге из Внуково ещё и в Домодедово меня несколько удивил. Из Домодедово маршрут был известен, по тамошней в усмерть разбитой объездной дороге через Сельвачёво меня уже как-то раз возили ;-)
23062016

А вы говорите туризм-шмуризм... На хера мне ездить на отдых заграницу, если тут буквально за один день столько эстетических впечатлений и приключений? ;-)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ugryumy
Jun. 26th, 2016 02:52 pm (UTC)
Эт шо, с Крита прямо на дачу семейство отвез, не заезжая домой?
jones_bustopher
Jun. 26th, 2016 03:03 pm (UTC)
Ага. Жена домой заезжать не захотела. Ну, по большому счёту и хорошо - приборку не пришлось делать.

Охота им во всякие 2,718беня ездить - пусть ездят. Меня с собой не тащат - и ладно.
ugryumy
Jun. 26th, 2016 03:07 pm (UTC)
"Странная" у тебя жена... :)))

Я так понимаю, ты опять по выходным будешь туда мотаться?
Дачка хоть нормальная? В плане удобств проживания.
jones_bustopher
Jun. 26th, 2016 03:19 pm (UTC)
Смотря, что считать нормальным... Если норма - это плантация из пары сотен кустов клубники, десятка деревьев черноплодки, пары рядов малины и крыжовника и десятка яблонь, которые надо непрерывно пропалывать и окучивать, как было у моих большетеатровских бабушки и дедушки (15 соток, хуле) - то ненормальная. А если просто жить и немного выращивать петрушку - то очень ничего.

Ну, в плане удобств... Во-первых она не моя, а съёмная, т.е. я лишён геморроя по её эксплуатации и обслуживанию. Это - первое и главное удобство. Это же, с другой стороны, меня от неё и отвращает - мне там дискомфортно, потому что ничего нельзя толком переделать под себя (ну, кроме мелочей). Раньше было совсем херово, меня крайне нервировал АОГВ Жуковского машиностроительного завода, который был вообще без автоматики и защиты. Этой зимой у неё этот котёл сгорел, устроив в доме пожарчик и она повесила нормальный, с автоматикой.

Во-вторых - централизованный газ и канализация - огромный плюс.
В-третьих - 15 минут от станции и 40 минут до Москвы на электричке.

В целом - живёшь вроде как в городе, но со всем геморроем пригорода. Ну, интернета нормального нет. Оптику можно затащить, но дорого ;-)


ugryumy
Jun. 26th, 2016 04:33 pm (UTC)
Поняяяятно.
Моя дочка тоже на даче пропадает (от бабушки досталась). Хотя у нас далеко и от города (час на электричке) и от электрички - 5 километров и маршрутка не каждый день, а только летом по выходным...
Но вот нравится ей там. Газончик, несколько грядок и кустиков, пяток разных деревьев...
Недалеко озеро типа "лужа" - сидят там с сыном на каникулах неделями.

Хотя удобств никаких и в город таки выбираются помыться и все-такое. :)

jones_bustopher
Jun. 26th, 2016 04:34 pm (UTC)
Не-не-не... Только город, только хардкор ;-)
ugryumy
Jun. 26th, 2016 05:48 pm (UTC)
Не, ну в принципе, я в таком варианте как у твоих - 15 минут от электрички и газ+удобства - вполне бы смог две-три недельки пожить (с перерывами, ес-но). НО, чтобы дача была таки своя. Чтобы там можно было сделать все по своим привычкам. :)
jones_bustopher
Jun. 26th, 2016 05:55 pm (UTC)
Ну так я в общем-то и написал такой одну из причин дискомфорта. Но иметь этот геморрой в собственном владении - нуегонакуй.... Столько проблем, ещё и машину под это дело пришлось бы купить.... нафик-нафик... Ты ещё предложи в отпуск ходить... ;-)

Edited at 2016-06-26 05:56 pm (UTC)
ugryumy
Jun. 26th, 2016 06:20 pm (UTC)
Бгггг.
Ну у меня вот уже скоро два года как каждый день "отпуск". Вначале так совпало, что у мамы проблемы возникли, так что скучать некогда было, а потом решил и не искать - нашел свои прелести, когда "каждый день суббота" :)))))))
Правда мне уже не надо никого содержать, меня содержат...

До того, как устроился на свое последнее место работы, где все было официально - и зарплата и отпуска, более того, человека отправляли в отпуск, я работал все 90-е и начало нулевых на сдельщине, а в 90-е вообще своя фирмочка и привык к "как потопаешь, так и полопаешь", "какой нахрен отпуск? А жить за что?"

А последней работе жена даже два раза за 6 лет вытаскивала в Крым на море вдвоем, в бюджетном варианте типа "домик в деревне" :) (сама то она с детьми чаще ездила). Но тут уж я условие поставил - "бархатный сезон" (начало сентября), когда не так жарит, дешевле все в разы и самое главное толп отдыхающих с детьми уже нет - сидели в кафешках если не одни, то еще 2-3 столика заняты и всё.
В принципе ничего так было - полазили по горам, погуляли "под ручку", повалялись на пляже - никаких готовок, уборок квартир, никаких офисных проблем, нет телевизора, газет, инета (только погоду посмотреть).
Знаешь такой вот отрыв от цивилизации на 12-13 дней после дурдома на работе шел на пользу. :)
( 9 comments — Leave a comment )