?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Городское

Вчера был вынужден посетить мероприятие с покатушками по родной столице (у дочки 12го был бёздник и в эту субботу для неё с одноклассниками устраивался перфоманс с инсталляцией с экскурсией по разнообразным местам якобы ведьминско-привиденческой направленности). Наняли автобус, пару аниматоров с программой и кабак с пиццами на закуску.

Я изначально был насчёт своего присутствия настроен скептически - и в целом ожидания оправдались... И вот почему... Я последние лет 15 стараюсь в принципе не бывать внутри третьего кольца, а скорее даже кольца МКЖД, иначе, кроме как проездом. Только на метро и перебежками. Мне в основном не нравится, что с городом сделал пчеловод и продолжает делать чукча, точнее не нравится то, что под их руководством разрешают делать строительному и коммерческому лобби. Мне не нравится обилие инфраструктуры, рассчитанной на сорящих деньгами ебланов. Мне не нравится обилие дорогих машин. Мне не нравятся толпы дебилов, бесцельно мечущихся по улицам с бессмысленно выпученными глазами. Москва как-то постепенно перестала быть моим городом... И вчера, покатавшись без цели по центру, я снова получил этому визуальное подтверждение, увы.

Ну а в качестве некоторой компенсации моих стенаний - фоточка с индустриально-аграрным осенним грустным пейзажиком, на который случайно затесались аж 4 моих прошлых объекта (2, правда, за деревьями) ;-)

20161015_122003

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ugryumy
Oct. 16th, 2016 05:28 pm (UTC)
мегаполис, фигли...
Населения раза в 4-5 больше, чем в Киеве, а площадь ("дорасширительная") в полтора раза больше.
jones_bustopher
Oct. 16th, 2016 05:35 pm (UTC)
Дело не только в населении как таковом, а ещё и в обилии легкодоступного бабла на единицу площади. Ну где ещё ничего не умеющий малолетний мудила из провинции с дипломом финансового ВУЗа может за несколько лет себе позволить купить иномарку и начать выплачивать ипотеку за квартиру? А сикуха, которая ничего не умеет, кроме как в нужном месте вовремя раскрыть рот и принять в него порцию семени у нужного дядечки - ездить тюнированном мерсе последних лет выпуска?
А кто работает - живёт в целом скромно. Побогаче, чем где-нибудь в областном центре в 5-6 тысячах км, но в целом не слишком.
ugryumy
Oct. 16th, 2016 05:40 pm (UTC)
Да, и это тоже, безусловно.
fun
Oct. 17th, 2016 06:55 pm (UTC)
да уж, застройщики весьма гадят своими проектами любому городу, если у властей нет политической воли этого не допускать
( 4 comments — Leave a comment )