?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О май готт... Оно, оказывается, умеет читать... И это мозгожопое чмо рассказывает мне, человеку с, считай, 30-летним опытом чтения текстов с электронных экранов, сказки про чтение с таких экранов и продвинутость подслеповатых серых экранов ридеров на электронных чернилах. Покупал пару раз я эти ридеры - ну говно-говном же, такое ощущение, что читаешь дешёвую бульварную газету, изданную в подпольной типографии на копеечной туалетной бумаге. Или книжку типа тех, которые в начале 90х начали массово издавать на ротапринтах в провинциальных издательствах... В рот я любил эти экраны на е-инк.... Ни хрена он не заменит нормальную самосветящуюся матрицу. А вот с экрана наладонника, а позднее планшета я читаю с тех пор, как наладонник стал стоить разумных денег.

И про понты и пользу книг бумажных, которые я не покупал с конца 90х наверное, оно тоже рассказало. Ага. То, что нынче издают на бумаге, пусть сама и читает. При её отсутствии мозга - как раз для неё чтиво.

Пошла ты накуй, Лена, читай своего Акунина дальше и строй ниибаца утончённую интеллектуальную илиту нации ;-) А мы, быдло, поездим на метро и почитаем с планшетов. Да и дома тоже. Какая же феерическая дура... А тебе, понятно, насосанное деньги рекламодателей надо отрабатывать...

ЗЫ: Я уже позднее сообразил, что мне эта дешёвая лядь напомнила: типичные же дискуссии в аудиофильских эхах о тёплом ламповом звуке, тренировке проводов специально записанным белым шумом, о том, что правильная акустика и аппаратура не могут стоить меньше over 10K зелени, а кто не может себе это позволить - тот нищеброд и прочей подобной херне. Один в один.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
chachainik
Nov. 29th, 2016 05:10 pm (UTC)
зачем так остро реагировать? у каждого же свои вкусы и это надо понимать)))
jones_bustopher
Nov. 29th, 2016 05:14 pm (UTC)
Затем, что вся публикация мозгожопой мисс выдержана в стиле поучений и рассказов небылиц. Это не считая того, что мне она неприятна как продажная женщина в принципе. Равно как и большинство и комментаторов её журнала ;-)

Edited at 2016-11-29 05:15 pm (UTC)
jurashz
Nov. 29th, 2016 05:25 pm (UTC)
Она тебя явно задела))
jones_bustopher
Nov. 29th, 2016 05:33 pm (UTC)
Ой, да боже мой. Задела не столько она, сколько уровень идиотизма написанного ею текста, который в этот раз оказался гораздо ниже обычного для её высеров плинтуса...
А так... Чего мне задеваться? Я и так знаю, что я - нищее быдло, ездящее на метро и читающее книги с планшета. И отнюдь не модных авторов, которых принято читать у таких продвинутых мозгожопых людей, как лена и её аудитория...
jurashz
Nov. 29th, 2016 05:39 pm (UTC)
Если так бурно реагировать на всякие глупости, то нервов не хватит.
jones_bustopher
Nov. 29th, 2016 05:51 pm (UTC)
Я тя умоляю. Я просто выплеснул отрицательные эмоции. Глядишь - от потоков отрицательной энергии у неё отвалится основной мыслительный орган - musculus gluteus maximus.
jones_bustopher
Nov. 30th, 2016 05:49 am (UTC)
Я уже позднее сообразил, что мне эта дешёвая лядь напомнила: типичные же дискуссии в аудиофильских эхах о тёплом ламповом звуке, тренировке проводов специально записанным белым шумом, о том, что правильная акустика и аппаратура не могут стоить меньше over 10K зелени, а кто не может себе это позволить - тот нищеброд и прочей подобной херне. Один в один.

Edited at 2016-11-30 06:00 am (UTC)
ugryumy
Nov. 29th, 2016 08:31 pm (UTC)
Вот да. Е-инки я тоже не могу читать - контраст никакой. Единственное неудобство планшетов - это таки чтение на ярком солнце = пляже. Но в тех редких случаях, когда я там оказывался, я не читал как-правило, а "медитировал" на море (или речку). А через часик - другой таки уползал в тень ибо нафиг надо солнечные ожоги или тело как у "негра". :))))
А бумажные книги - в общем-то и перестал читать как планшетом обзавелся лет пять назад. С наладонника / смарта все-таки мелковато, а ставить шрифт покрупнее, так надо слишком часто экран листать :)))

Я уже давно понял, еще со времен ЭЛТ мониторов, что 90% людей, орущих, что они не могут с экрана читать используют или сверхговеные экраны или накручивают яркость практически на максимум, вместо того, чтобы чуть затемнить комнату или повернуть стол / стул / монитор. С планшетами - аналогично. И хоть на ярком солнце вроде-бы на первый взгляд и кажется, что яркость нормальна, но максимум - он "и в африке максимум", вот потом у этих придурков "очи на лоба и лизуть " потом.
jones_bustopher
Nov. 30th, 2016 06:00 am (UTC)
О том и речь. Все эти вопли о скорой победе покетбуков на деле превратились в пшик. Качество картинки как у говённого ротапринта, как я и писал выше. У меня даже с тех времён сохранилось пара книжек по-моему, купленных году в 91м на развалах у метро. Правда она, упорно отрабатывая деньги рекламодателей, утверждает обратное, что для глаз полезнее и всё такое. Мне, как пользователю экранов с 30ти-летним стажем очень смешно.

Но ведь у этой бляди претензия не только к технологии. Мы ещё и не то читаем. А читать, очевидно, надо нечто высокодуховное, там в комментах сплошной Бокаччо пополам с Диной Рубиной, одни эстеты у нас в стране обитают.

Мне это напомнило аудиофильские эхи. Бескислородная медь, тренировка кабелей белым шумом, колонки по 10K зелени, тёплый ламповый звук и бездушная цифра ;-) дебилы, блядь...
ugryumy
Nov. 30th, 2016 06:15 am (UTC)
"теплый ламповый звук" - это еще с появления транзисторов "срач" идет. Отец рассказывал еще в 80-е. Он интересовался hi-end техникой (правда чисто теоретически, практически на что-то приличное банально денег не было у преподавателей :) ). Там у первых транзисторов АЧХ таки заметно отличалась от ламп, и это было слышно тем у кого был хороший слух и аппаратура, да и кабели самопальные и "фирменные" по качеству разъемов разницу таки давали. Но потом и АЧХ сравнялись и кабели научились делать.

Аналогично и с "цифрой" получилось. :)
jones_bustopher
Nov. 30th, 2016 06:20 am (UTC)
Да ладно бы компоненты... Насчёт компонентов я как раз вполне допускаю, что так и было.

Дело даже не в разъёмах. Они кабели прогревают. Специально сгенерированным белым шумом. Кабели, Карл! Чтобы правильно сгенерированные электроны нарезали в них правильные дорожки.
ugryumy
Nov. 30th, 2016 06:26 am (UTC)
карго-культ.
Была реальная разница. После ее исчезновения все поклонники делают бессмысленные движения, чтобы и дальше что-то "улучшать", не понимая сути своих действий и выдумывая новые сущности. :)))
jones_bustopher
Nov. 30th, 2016 09:04 am (UTC)
Особенно смешно все эти дискуссии о безкислородной меди и прочей шняге смотрятся на фоне того, что отлично звучавшие советские колонки С90, после их разборки, зачастую внутри содержали чуть ли не осветительные проводочки типа ШВВП совершенно детских сечений....
( 13 comments — Leave a comment )