?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот и всё

5 лет я отдал нынешней конторе и с превеликой неохотой ухожу из неё, но и перспектив никаких не наблюдаю в настоящее время...
Тем более, что в конторе проектный отдел как таковой ликвидировался - ушёл основной технолог по проектированию водяного тушения, мальчики-девочки, которые занимались рутинной работой, которой он их нагружал, были разогнаны ещё раньше, за неимением объёмов - после того, как мы закончили проектировать стадион Динамо работы для них толком не стало. Нет работы у технологов - нет и автоматики. Я пожаркой и шкафами автоматики почти не занимался - за последний год было по факту только два здания, остальное время рисовал собственные объекты. Ну и зарплату мы последние полгода толком не получали. При расторжении договора бухгалтерия подбила долг - я даже охренел, знал что должны много, но не ожидал, что столько. Поскольку расстаёмся друзьями, да и дальнейшее сотрудничество в планах - есть шансы, что отдадут.

Насколько я понял, шеф проектный отдел восстанавливать не собирается, а пока будет привлекать проектировщиков на разовые объёмы. Так что возможно, что будем работать и дальше, а если пойдут постоянные объёмы - может быть даже и вернусь. Посмотрим.

Отработал сегодня последний день. Больше всего поразило количество вывозимого с рабочего места имущества - выносил 3 дня рюкзаками ;-) Сегодня вынес последнее - 2 собственных монитора. Кладовщики подложили свинью - зачем-то при последней чистке склада выбросили от них упаковку. Стояла 5 лет, никому не мешала, а тут 2 месяца назад 2 небольшие коробки стали жуть как захламлять склад. Уроды. На складе конторы остались только 2 велика, заберу через пару недель.

Рабочие места перебирал долго, в результате пошёл в контору, для которой раньше проектировал на договоре - у неё оказались наиболее приемлемые условия. Находится, правда, в бубенях - аж на Вагоноремонтной - это жопа мира, самый конец Дмитровки перед МКАД. Спасает положение то, что график свободный и работать можно будет дома и ездить туда не каждый день. После офиса в 15 минутах пешком от дома - положение несколько удручающее. Нынешняя контора, кстати, тоже съезжает куда-то, так что удобное место так или иначе пропало.

Вот такие делишки...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
jurashz
Mar. 10th, 2017 05:45 pm (UTC)
Все что ни делается. к лучшему! Бред конечно, но смена работы это вообще не проблема))
jones_bustopher
Mar. 10th, 2017 05:50 pm (UTC)
Трудно ломать сложившиеся привычки. Придётся менять график подъёмов-выходов из дома, придётся менять логистику, то-сё.... Не фатально, но изменения....
Всяко-разно не так похабно, как если бы пошёл на работу от звонка до звонка по карточке с регистрацией прихода-ухода в журнале...


Привык я как-то вот приходить на работу к 7ми утра и уходить в 16 и не ездить на общественном транспорте ;-)
jurashz
Mar. 10th, 2017 08:36 pm (UTC)
Ну это не проблемы!
Главное чтобы здоровье было, все остальное это такие мелочи, что даже смешно о них говорить.
jones_bustopher
Mar. 11th, 2017 10:41 am (UTC)
Это да.
(Anonymous)
Mar. 12th, 2017 04:22 pm (UTC)
bi
Привык я как-то вот приходить на работу к 7ми утра и уходить в 16 и не ездить на общественном транспорте ;-)
я думал я один такой )
велики надо забирать сразу - уже весна !

ну и да , удачи вам - в работе по удаленке тоже есть свои плюсы ..
jones_bustopher
Mar. 12th, 2017 04:37 pm (UTC)
Re: bi
Велики нужны только для дачи и причём не мне, а жене и дочке - так что до лета они только зря будут загромождать квартиру. Не по городу же на них ездить... Эдак можно до всяких глупостей типа зарядки по утрам, завтраков и отпусков докатиться.... ;-)

Полноценной удалёнки не получится - 2-3 дня в неделю всё равно кататься придётся.... Ладно, посмотрим, после езды на работу с Войковской в Сергиев Посад меня уже сложно чем-то напугать, это я расслабился просто за последние годы....
ugryumy
Mar. 12th, 2017 06:56 pm (UTC)
Удачи на новом месте.

А велики я бы забрал немедленно. Учитывая, что небольшие коробки помешали... Тем более, что контора собирается переезжать.
jones_bustopher
Mar. 12th, 2017 07:06 pm (UTC)
Не до того сейчас, да и ставить особо некуда. Заберу через недельку.
Коробки выкидывались на волне расчистки, есть такая категория людей, если над ними с кнутом и пистолетом не стоять, они решения по малозначимым вещам принимают сами, никого не спросив. Вот пустая тара и выкидывалась как раз по этой линии. Я глупость сделал в своё время - не написал крупно и ярко "Не выбрасывать". Специально для мудаков.
plyazhnikov
Mar. 13th, 2017 09:32 am (UTC)
Вагоноремонтная!

Боги-боги, я там был пару раз по гаишным вопросам, это действительно пердь.
jones_bustopher
Mar. 13th, 2017 09:34 am (UTC)
Угу, как раз сейчас туда еду с Речного на автобусе. Это писдей какой-то.... И на всём протяжении маршрута живут люди, вот что удивительно... :-)
( 10 comments — Leave a comment )