?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киношное

Устроил себе сегодня первый с нового года выходной на полный день - решил целый день ни хрена не делать по работе. Мои уехали в гости, я заказал себе сушей и решил наконец заставить себя сесть и посмотреть скачанную ещё на новый год киношечку бесчеловечной длительности - индийскую кинокомедию-мелодраму "3 идиота", музыкалочку из которой я постил на НГ.



Ну что могу сказать. После просмотра этой фильмы я в полном охренении от состояния нашего кино. Почему у нас сейчас нельзя снимать вот такое кино - лёгкое, весёлое, музыкальное, с моралью и смыслом, с вразумительной и неотвратительной игрой актёров, с красивым видеорядом и музыкой, от которых не тянет блевать? А можно снимать исключительно какую-то чернуху, либо полностью отвратительную комедийную хуету по невразумительным или бессмысленным сценариям, с видеорядом в цветовой гамме лежалой цветной плёнки шосткинского объединения "Свема", либо в гамме анилиновой раскраски, с говённой музыкой и отвратительной игрой актёров. Снимать такое, что смотреть это говно невозможно вообще - хочется переключить на 15й минуте просмотра, а иногда и раньше.

Я не говорю даже о патриотических фильмах, от которых за версту несёт постановочным патриотизмом от которого тошнит, я говорю о проходной бытовухе, о простых комедиях и мелодрамах - о бытовухе, которой в 70х и 80х годах на экраны выходило полно и среди этих фильмов было полно шедевров и вполне много просто неплохих фильмов. А сейчас в отечественном кино кроме говна нет вообще никаких.

Но возвращаюсь к просмотренному киношедевру. В кинотеатре я бы на этом бесчеловечной трёхчасовой длины кино не высидел конечно. Но дома, когда можно в любой момент поставить на паузу, вполне терпимо. Сюжет скорее комедия, чем мелодрама, местами несколько сортирный юмор, что я склонен списывать на особенности национального менталитета индусов. Но в целом - никакого криминала, хотя детям, конечно, кину смотреть не стоит. Несколько музыкальных номеров. Немножко пердежа. Извините за интимные подробности - много ссут в неположенных местах, видимо, для современного индийского кино это норма. ;-) Понимаю, что для фанатов индийского кино это не новость, но мне как-то такие подробности в кинематографе непривычны ;-)

В целом - вполне себе для одноразового просмотра кинцо - провести субботний вечер вполне годится. Второй раз смотреть конечно же не буду.

Никогда не был фанатом индийского кино, но тут что-то прям торкнуло ;-) Последнее индийское кино я смотрел ещё при СССР ещё в середине 80х.



А под катом - ещё пара красочных клипов с тем же актёром. Надо будет тоже скачать посмотреть ;-)





Tags: