?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был сегодня на консультации. Ортодонт, помимо прочего (все дантисты хором мне говорят о необходимости прям таки срочного удаления восьмёрок с левой стороны, с правой удалили ещё год назад), настоятельно рекомендует, как какому-то прыщавому юнцу, нацепить скобки на обе челюсти на полтора года - у меня не хватает места под два шурупа - импланта, а ставить мосты и обпиливать  под них соседние зубы не хочется, и из-за долгого отсутствия лечения поехали ряды зубов - не сильно, но не очень полезно - надо корректировать.

Смущает даже не цена вопроса - почти "жигули" или подержанная иномарка -  а именно сам факт ношения скобок на зубах - в моём то возрасте ;-)
По цене, в конце концов, я так думаю, удастся найти вариант подешевле. Но вот от позорища куда деваться? ;-)



Я прям весь в сомнениях. Даже не рад, что стал заниматься зубной темой - надо было всё вырвать к чёртовой матери и сделать вставную улыбку :-( И это я только начал залечивать последствия рукожопости дантистов 90х и собственной глупости. А ещё протезирование предстоит.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
feo_man
May. 19th, 2017 12:44 am (UTC)

Ненавижу зубников...

jones_bustopher
May. 19th, 2017 05:25 am (UTC)
Ненависть - в общем-то не слишком правильное слово ;-) Мы их боимся, но как люди взрослые очень не хотим в этом иррациональном страхе себе в этом признаваться. ;-)
Мы с тобой люди старой формации, воспитанные кадрами из "Ивана Васильевича.." про методику работы доктора Шпака и воспоминаниями про бормашины на шнурочках. А также тем, что у советских стоматологов было не принято пользоваться анестезией - советский человек должен был стойко преодолевать трудности. "Тщательно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается" - это ведь из тех времён шутка. Современные дети по наблюдениям как-то спокойнее к стоматологам относятся...

Я честно признаюсь: с середины 90х и буквально до прошлого года, после крайне неудачного лечения у тогдашних кооперативных стоматологов, я вообще не подпускал к себе врачей с инструментом и мог лечиться только под общим наркозом - т.е. когда уже не было выхода и поэтому от случая к случаю. За что сейчас и расплачиваюсь. И в буквальном смысле - деньгами, и в переносном - отсутствием половины зубов, необходимостью глубокого лечения большинства остальных, необходимостью ставить коронки, теперь ещё и вот вышенаписанным, которое тоже влетит в копейку.
Год назад попал к удачному специалисту, плюс не было денег на наркоз и он меня уговорил попробовать сделать пару зубов просто с анестезией. После этого к лечению стал относиться спокойно - если укол, конечно, сделан до всех манипуляций ;-) Дерут там, правда, денег до хрена, но из-за него клинику менять не хочу, долечиваться буду у него, а вот с протезированием - подумаю.
feo_man
May. 19th, 2017 09:35 am (UTC)
Я уже не боюсь... По вине одного такого зубника я лишился 4х здоровых зубов на верхней челюсти... Теперь у меня там зубов нет...
jones_bustopher
May. 19th, 2017 11:02 am (UTC)
Рукожопы есть в любой профессии. Это проблема, не спорю.
plyazhnikov
May. 19th, 2017 01:22 pm (UTC)
Да, советские стоматологи с машинками на шнурочках навсегда поселили страх...
Но, по счастию, в 1999 нашел замечательного доктора, к которому в случае необходимости и хожу.
Крайний раз был позавчера, поймал себя на том, что уже даже не покрываюсь липким потом, сидя в кресле ))
jones_bustopher
May. 19th, 2017 03:28 pm (UTC)
Угу. Мозгами понимал что обезболивание, что страх иррационален, но поделать с собой ничего не мог Шпак и советские стоматологи постарались.

А ещё мне всегда вспоминался дантист из "Маленького магазинчика ужасов" в исполнении Стива Мартина ;-)

( 6 comments — Leave a comment )