?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День открытых дверей

...в дурдоме.

Именно такое впечатление создалось у меня сегодня от города. Ездил обычным маршрутом к матери. Сначала внутригородская электричка на Рижском направлении, которая в субботу утром всегда идёт практически пустая - на ней попросту некуда ехать, я сажусь на неё в районе Ленинградки, а маршрут у неё прописан до Люблино, она просто пересекает центр, не выезжая из города - была, считай, битком - почти не было сидячих мест - тут я окуел первый раз.

Потом в "Кофе-Хаусе" на Алексеевской, где я пережидаю полчаса и пью кофе (или наоборот, пью кофе и пережидаю полчаса до открытия рынка) было битком - был один свободный стол. В первый раз на моей памяти в субботу утром в заведении было больше пары посетителей. Тут я окуел второй раз. Ну, то, что меня не обслужили - это луч поноса двум новым официантам, ничего, ещё научатся быстро бегать к постоянным клиентам - я в этой забегаловке пью кофе по субботам утром уже лет 7-8 каждую неделю, постоянный персонал меня знает и приносит мой обычный заказ - кофе, лёд и вода - даже не спрашивая.

Ну и третий раз я окуел от толпы народа в поезде на кольце МКЖД когда ехал обратно - опять, считай, не было свободных сидячих мест.

Откуда вы, суки, все взялись? Вам положено всем запрыгнуть в ваши сраные машинки, которыми вы засрали все дворы в городе, и разъехаться по вашим сраным дачам и пикникам. А многим давно пора разъехаться по сраным отпускам. Какого хера вы тут забыли? Город летом должен пустеть, чтобы в нём могли спокойно и комфортно жить обычные люди вроде меня.