?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гаджетное

С алиэкспресса приехали очередные bluetooth наушники, которые я заказал в качестве альтернативы, попользовавшись месяц Meizu EP51.
На этот раз я заказывал QCY QY11, которые по способу крепления на ухе показались мне наиболее удачными из того, что я перерыл в товарах на али.



Как видите, это тоже силиконовые затычки, но с дополнительным элементом крепления в виде пластикового заушника.
Цена примерно та же, что и у предыдущего экземпляра - в районе 2000.

Итак, впечатления.
Во-первых, логично сделано переключение треков: + переключает воспроизведение на следующий трек, а не на предыдущий, как у Meizu, т.е. такое поведение является не дефектом протокола, а результатом рукожопости разработчиков предыдущего опробованного образца.
Во-вторых: длинное нажатие на кнопку +/- непредсказуемо либо увеличивает/уменьшает громкость, либо переключает трек, чаще первое - однозначно руки оторвать изготовителю. Вешаете две функции на одну кнопку с выбором функционала по времени - делайте качественную селекцию функции. На Meizu такой херни нет. Однозначно в недостатки списываем.

В остальном замечаний в общем-то нет. В поставке идёт двойной комплект силиконовых вкладышей - для музыки и, как названо в руководстве, спортивные. Первые вполне плотно изолируют ухо от окружающей среды, вторые - почти не изолируют, но искажают музыку, оставляя только средние и высокие частоты, зато в них безопасно ходить по улице. В принципе они не для использования наушников для слушания музона. Аудиокнижки слушать или кино смотреть на телефоне - мэйби.
На ухе наушники держатся отлично. Это же является в городской среде и недостатком - в городе один наушник часто приходится снимать - надевать, чтобы пообщаться с окружающей действительностью, по крайней мере у меня это частая ситуация.

В общем, для себя я так и не решил, какой из пар я буду пользоваться на постоянной основе, обе имеют свои достоинства и недостатки.