?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летнее

Ну что же, вот и долбаное климатическое лето пришло в любимый город. Я традиционно проклинаю жару и традиционно желаю гореть в аду разработчикам гениального стеклопакетного откидного окна для общественного транспорта, а также и всем тем, кто бездумно эту конструкцию на вагоноремонтных заводах принял к производству и разрешил ставить в электрички, лишив в летнее время пассажиров притока воздуха.

IMG_20170729_092914_BURST039

Это ж надо настолько не иметь мозгов, чтобы ставить эту конструкцию в средства транспорта без кондиционеров и искусственной вентиляции. В результате вагон, что с открытыми, что с закрытыми окнами в жару одинаково функционирует как душегубка. В результате это дерьмо стали просто выламывать. Радует, что на казанском направлении их стало в последние годы поменьше, ещё лет пять назад трудно было поймать поезд без этого говна.

А вообще, удобнее советского варианта электричек, как ни пыжатся, РЖДшники ничего придумать не могут...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ugryumy
Jul. 31st, 2017 09:00 am (UTC)
ну дык этот же механизм - он тоже из СССР.
В метро был, в трамваях и новых электричках, которые сейчас стали старыми :)
jones_bustopher
Jul. 31st, 2017 09:02 am (UTC)
А я и не говорю, что он продукт чисто нашего времени. Надеюсь, что основные разработчики этого чуда уже катаются по аду на вагоне собственной разработки.
jones_bustopher
Jul. 31st, 2017 09:05 am (UTC)
В метро отдельное чудо есть - вагоны "Русич" и аналоги - поубивал бы. Вроде прогрессивная штука с кондеем и приточной вентиляцией, а по факту по сравнению со старыми мытищинскими с колпаками, которые работали по принципу загребания воздуха при движении - говно полное.
li111
Aug. 1st, 2017 05:28 am (UTC)
Там обычно есть инструкция "выдерни шнур,выдави стекло"
jones_bustopher
Aug. 1st, 2017 05:31 am (UTC)
Это удаляет весь проём как таковой, что уж совсем чресчур. Проблема в том, чтобы обеспечить нормальный приток воздуха без излишеств. Это как раз достигается в нормальных электричках сдвигом форточки вверх, а вот в таких - выламыванием форточки.
li111
Aug. 1st, 2017 05:34 am (UTC)
Вот что происходит,когда не продумана нормальная вентиляция :(
jones_bustopher
Aug. 1st, 2017 05:37 am (UTC)
Вот поэтому я каждый год и призываю анальные кары на головы разработчиков этого чуда и желаю им гореть в аду ;-) Причём такое овно я встречаю в основном на Казанском направлении и даже там оно сходит на нет постепенно - крайне неудачная конструкция, если она не дополнена принудительной вентиляцией и кондеями.
li111
Aug. 1st, 2017 05:38 am (UTC)
Да уж. Это жесть.
( 8 comments — Leave a comment )