?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я новый год не справляю, но подарки себе за свои деньги каждый год дарю исправно ;-)
В этом году начал уже с ноября.

Если кто не знает (ну, живёт не в Москве, или, например, крут настолько, что брезгует ездить с плебсом в одном общественном транспорте), мы тут в Москве на ОТ пользуемся для оплаты картой Тройка.
В этом году МосГорТранс сделал населению подарок - презентовал карту Тройка в двух новых вариантах - помимо собственно карты и брелка - её можно купить в виде кольца на палец и браслета. Ну как подарок... Карта в базовом варианте стоит 50 рублей, в виде брелка - по-моему 300. Браслет - уже 500. А вот кольцо из циркониевой керамики - 2200. В принципе - уже сильно до хера.

Я вариантом в виде кольца заинтересовался ещё когда был анонс - меня задолбало зимой каждый раз лазить за бумажником в недра курток при езде на наземном транспорте, к которому в последний год добавилось наземное кольцо электричек. Брелок как таковой по-моему никому неудобен - лично я не знаю никого, кто постоянно таскает ключи в карманах, кроме водятлов, конечно. Но эти люди не ездят на ОТ... Браслет - резиновый. А вот кольцо мне представлялось как раз тем, чем надо.

Ну и, поскольку катался сегодня в центр, заехал в центр торговли сувениркой метрополитена, сначала на Пушкинскую, но там не было нужного размера, потом на Маяковку, и купил. Хрен с ними с деньгами - в конце концов это всего лишь 2 субботних обеда на одну персону в кабаке... Кольцо изготовляется в двух размерах - под мужскую и женскую руку - я взял женский, чтобы носить на мизинце.

Вот она, моя прелессть... Чёрных в продаже нет и не обещают, но, с другой стороны, мне его не под костюм носить.... Осталось ещё приноровиться его правильно подносить к считке - оказалось довольно в этом плане капризным.

20171118_182718