?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дожили

Наши торгаши совсем обленились.
Поскольку НГ - это традиционное время оxyzевания от безделья - затеял я апгрейды по мелочи домашней техники (о чём, наверное, ещё напишу) и чистку компов. В частности, для одной из манипуляций понадобились мне винтики с резьбой М2х5 (или М2.5х5, штангенциркуль не позволяет определить точнее) или чуть длиннее. И неожиданно выяснилось, что купить их в столице мирового зла во вменяемом месте во вменяемом количестве по вменяемой цене нереально ;-) Торгующий подобным мелким триппером электронный ритейлер типа Чипа_И_Дипа предлагает, даже не считая праздничных дней, ждать их не меньше недели и покупать количествами от 30 штук одного типоразмера. В магазинах, торгующих строительным триппером, такого заведомо не продают. На Митино, где-нибудь в палатках вьетнамских дядюшек Ляо в глубине, они есть наверняка, но это ж надо потратить целый день на поездку и блуждания... То же с Савёлой, например. Нашёл поиском одну контору, готовую продать набор и доставить его курьером из Волгограда ;-)

Продать мне в Москве набор винтов числа 3го января рублей за 600 с доставкой ещё за 100-200 не хочет никто ;-)

В результате заказал набор на Али. Приедет за 500 рублей в конце января, беспроводной модуль в домашнем ноутбуке пока поживёт подпёртый резинкой, винт от него я использовал для крепления модуля SSD...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cmj_journal
Jan. 1st, 2018 09:43 pm (UTC)
M2x0.40 М2,5х0,45... Самое не смешное будет если резьба окажется дюймовой.
jones_bustopher
Jan. 2nd, 2018 11:39 am (UTC)
Не, не окажется. Это у ноутбучных винтов стандартный ряд размеров.
Сейчас, кстати, вообще с крепежами и шнурками проблема. Нынче народ сам компы особо не собирает, запасов винтов килограммами и всякий мелкий триппер для сборки нынче никто не держит. А на рынках и в магазинах они из продажи пропадают постепенно - искать надо, как выяснилось... Когда я летом покупал HDD - SATAшных шнурков в крупнейшем московском ритейлере купить было нельзя.
ugryumy
Jan. 3rd, 2018 06:13 am (UTC)
Вот потому у меня полка в кладовке завалена всякой околокомпьютерной х-ней. В т.ч. и коробка всяких винтиков-шпунтиков. Хотя такой типоразмер вряд-ли найдется, ноуты я мало крутил.
Но я бы просто остановился на твоем "временном" решении, а дальше - "забил" :))))
jones_bustopher
Jan. 3rd, 2018 10:35 am (UTC)
Ну, всей xyzней не завалишь... Винтики для установки ноутбучных винтов у меня нашлись, например, но они на данную задачу оказались крупноваты. А времянка в носимом девайсе - это не очень хорошее решение ;-) Хоть он и используется в основном в качестве настольного компа.
( 4 comments — Leave a comment )