?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

C днём жестянщика

Ну что, весна пришла. Идиоты, подразучившиеся за зиму ездить, вывели железных коней из стойл, чтобы стоять на них в пробках и создавать проблемы движению общественного транспорта, в котором ездят нормальные люди...

За сегодняшний проезд по городу наблюл аж 5 аварий с не менее, чем 3мя участниками, последние 2 - прямо на перекрёстке возле своего дома, и там, и там - по три участника. На тихой, не центральной улице.

Как можно ещё называть после этого московских водятлов, кроме как дебилами? И мне ещё будут рассказывать, что машина - это удобно и престижно, надо покупать однозначно. Смешно, чесслово...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
makedonskaya
Mar. 22nd, 2014 03:57 pm (UTC)
) это только начало сезона...
jones_bustopher
Mar. 22nd, 2014 07:11 pm (UTC)
Проблема в общем-то не в сезоне, проблема - системная.
1. Стало просто получить права, теперь это доступно любому. Даже, скорее всего, мне, я одно время подумывал походить в автошколу, чтобы вместо объёмистой книжечки паспорта можно было носить с собой карточку водятловского удостоверения. Но, подумав, пришёл к выводу, что овчинка не стоит выделки. Умение водить мне ни к чему, а времени ради просто документа убъётся излишне много.
2. Стало крайне просто купить машину, банки готовы втюхать кредит любому придурку.
3. Покупка машины не влечёт за собой никаких обязанностей. Если бы, скажем, её нельзя было бы просто держать во дворе - количество желающих сразу бы резко поубавилось.

Порог входа в автовладение стал низок. Это преподносится в качестве большого достижения цивилизации. А лично я считаю такую ситуацию ненормальной.
( 2 comments — Leave a comment )