?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В силу специфики работы мне частенько приходится разрабатывать рабочую документацию по чужой стадии "П", прошедшей согласование, либо корректировать чужую стадию "П" в связи с изменением обстановки.
И почти каждый, блядь, раз я задаю себе один и тот же вопрос: как? Как эти мудаки умудрились сдать то, что они нарисовали (черчением это назвать сложно) и пройти согласования?

Вот сейчас. Упал в руки большом объём автоматики дымоудаления для полутора десятков объектов по всей России. Смотрю и хуею. Чертежи напоминают рисунки первоклассников на уроке природоведения. Про масштабы чертежей по ГОСТ можно смело забыть - мудачки подгоняли архитектуру под размер листа. Основных надписей нет. В пояснительной записке написано про что угодно, кроме темы проекта. Структурная схема напоминает детское "палка-палка-огуречик", настолько примитивна и вообще никак не отражает реальную структуру системы. Спецификация далека от реального состава оборудования как Дума от народа.

Как они это сделали? Я бы заебался это всё сдавать, просто в голову не пришло бы с таким приходить к заказчику, не то, что доказывать, что с этим можно проходить экспертизу, даже за деньги. А заказчик мой меня бы однозначно послал и был бы абсолютно прав. Да, я тоже иногда лажаю или упрощаю себе жизнь. Но не до такой же степени, ребята?

А ведь кто-то за эту муру получил деньги... Названия проектных контор из штампов предусмотрительно убраны, поэтому кому посылать лучи поноса - неизвестно, к сожалению.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kobop
Apr. 1st, 2014 12:15 pm (UTC)
Спасибо за пост!
jones_bustopher
Apr. 1st, 2014 02:30 pm (UTC)
С чего это вдруг такие благодарности за проходной в общем-то пост? ;-)
( 2 comments — Leave a comment )