?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как меня всегда умиляют люди, которые рассказывают мне сказки про пользование какими-либо устройствами/услугами, причём с таким видом, как будто я первый день, как вышел из леса...

На первом месте по способности вызвать смех - конечно автоладельцы. И всё-то у нас едет быстро и без пробок, и с парковкой проблем нет, и расходов меньше, чем если ездить общественным транспортом... И вообще - без машины в городе жить невозможно. Практика же, если отрешиться от того факта, что ты про2,718бал кучу денег на ведро с гайками и про2,718бываешь деньги дальше просто по факту владения, и тебе этот про2,718б нужно как-то оправдывать, говорит о том, что машина в городе - это гимор и на ней ездить в общем-то некуда. А я конечно же не вижу, что творится на улицах, как водятлы во дворах воюют за парковочные места, как каждую весну/осень стоят в очередях на СТО на перебортовку.
Я из лесу же вышел...

А следом идут пользователи всяких кухонных чудо-девайсов, ставших модными в последние годы - в первую очередь посудомоек, на вторых местах - мультиварки и хлебопечки. И моет-то оно всё без проблем, и варит вкусно по таймеру, а уж хлеб такой...

А на практике получается, что посуда быстрее и проще моется руками, в мультиварке в лучшем случае хорошо готовится рис, а остальное превращается в пластиковую размазню с Плюка, а хлеб из хлебопечки остоебенивает через месяц.
Но надо оправдать про2,718б денег - и начинаются сказки, как, например, в этом треде.

И посуду де можно до вечера с остатками еды копить, не опасаясь блаттоптеров германиков, и вся помывка де заключается только нажатии кнопки, рассказывают с таким видом, как будто я посудомойки не видел в глаза и никогда не пользовался ;-) Реальность же такова, что купленная 2 года назад посудомойка юзается от силы раз в одну-две недели, а в остальное время посуда моется руками. И даже единственный аргумент об экономии воды себя не слишком оправдал. Зато гимору с посудомойкой - выше крыши, включая необходимость иметь в наличии под неё химикаты, которые не всегда есть в обычных магазинах, а дома кончаются в самый неподходящий момент. ;-)

За последние полгода я, кстати, убедился в пшике ещё одного модного девайса - робота-пылесоса. Якобы разумная турбощётка требует к себе столько внимания, что проще пройтись по квартире с пылесосом обычным.

В общем, сказочники - они такие сказочники. А всё в основе очень просто - про2,718бали денег на бесполезную хрень - теперь надо перед другими оправдаться, что не лохи... Как знакомо...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
feo_man
Jun. 10th, 2014 10:44 pm (UTC)
Мультиварка это отличная вещь, но только если она готовит под давлением. То есть - это скороварка!
Без давления - это выкинутые на ветер деньги, тут полностью согласен.
А вот как скороварка - цены ей нет, так как всё готовится очень быстро, и на самом деле очень вкусно.
Мы вот тоже купили, причём она оказалась самой дешёвой, так как без наворотов, в виде красивого табло с циферками, а обычной ручкой - таймером, но это на самом деле очень большой плюс, так как не нужно по полчаса устанавливать программу :)
Вот я плов делаю в ней:

jones_bustopher
Jun. 11th, 2014 01:38 am (UTC)
Верю. Но мой опыт говорит о том, что размножение лишних сущностей на кухне не ведёт ни к чему, кроме захламления и так небольшого пространства.
feo_man
Jun. 11th, 2014 08:27 am (UTC)
И не говори..... но скороварка штука полезная. Как и хлебопечка :)
jones_bustopher
Jun. 11th, 2014 01:47 pm (UTC)
Нафиг-нафиг.
(Deleted comment)
jones_bustopher
Jun. 12th, 2014 02:53 am (UTC)
Да ну нафиг. Количество электропотребляющих девайсов с каждым годом растёт, а жизнь легче не становится... ;-)
(Deleted comment)
jones_bustopher
Jun. 12th, 2014 05:47 am (UTC)
Кофеварка, которая варит вкусный кофе в городской квартире не встанет просто по размеру ;-) Да и варит она не сама. А та, которая сама - на выходе даёт продукт ничем не лучше получаемого из френч-пресса, который имеет размеры стакана ;-)

Да, про-мультиварки мне рассказывать бесполезно - я пробовал выходящий из них продукт и в них не верю ;-)

Микроволновка да - мастхэв - разогреть и разморозить. Пожалуй единственный новый девайс, который реально используется повседневно.

А машина в городе - зло. Она порождает новые сущности. Если без машины ты спокойно ходишь за продуктами в ближайший магазин и живёшь не зная горя, то с машиной ты уже, аки удак, прёшься через полгорода в ашан и теряешь там полдня и кучу бабок, поскольку покупаешь кучу бесполезной хрени. Дёшево же, чо. И удобно, сели, да поехали. То же касается и практически всех сторон жизни. А потом мозг водятла рождает идеи вроде "лучше три часа в пробке, чем за час на метро". Мутанты церебральные они все ;-)
(Deleted comment)
jones_bustopher
Jun. 13th, 2014 03:19 pm (UTC)
Вполне вероятно. Так же как и то, что у жизни в Пскове наверняка есть свои недостатки. Я вот себя как-то в маленьком городе не представляю...
ugryumy
Jun. 13th, 2014 08:08 pm (UTC)
Насчет посудомойки - ну, если у вас каждый за собой моет посуду, то таки да - посудомойка не очень нужна. У меня вот жена так к ней и не привыкла за пару месяцев, ну а потом не до этого стало. А дочка быстренько освоила, особенно, учитывая, что мы все ленииииииивые :)). Теперь руками моем только сковородки (антипригарное покрытие что-то в посудомойке испортилось). А все остальное - раз в день, самое редкое - раз в два дня (она же плотно закрыается, запах не проходит наружу). Загрузил, порошок насыпал, кнопку нажал. Всегда ставим на максимум - два часа. А, ну да, при подключении пришлось потрахаться с освобождением места, подключением к воде... Но это ж один раз :)).
Химия - а что там такого? Соль? так она редко засыпается, да и не критична, можно несколько моек и без пополнения сделать, порошок - ну не знаю, у меня в двух ближайших магазинах практически всегда есть - банки на месяц хватает. А "блеском" я и не пользуюсь - и так нормально.
Так что ручками мою только, когда дома один остаюсь - там таки смысла ее гонять нет никакого.

Мультиварка - ну не знаю. Опять-таки, первым купил шурин, когда ему надоело всухомятку питаться (бывшая жена и дети в израиле, мама умерла, сестра тоже...). Моя дочка послушала его и тоже купили. Сейчас плитой совсем редко пользуется (правда у нас электрическая). Каши, макароны, картошка (на пару), супы/борщи, запеканки, жаркое... Особой разницы во вкусе я не замечаю - каши рассыпчатые, картошка мягкая, первое - вкусное :) . Правда этого "зверя" я пока не освоил - нет в общем-то надобности, сварить пельмени, когда "холостякую" быстрее, пожалуй на плите, а более сложное и не варю. :)

А вот микроволновку я в свое время купил "навороченную" сдуру (планировали отказаться от плиты), но попробовали все эти "русские повары" и разочаровались - так и используется исключительно для разогрева...
( 8 comments — Leave a comment )