jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Обновки

Клавиатура, уже месяц накрывавшаяся тазиком, позавчера наконец сказала "ква" совсем. Стал сбоить часто используемый левый шифт и пробел. В полный рост встал вопрос с новой. Заодно решил обновить и мышь, которая меня уже пару недель раздражала периодическим залипанием правой кнопки.
Беда в том, что я
а) за многие годы привык к клавиатурам с ноутбучными клавишами
б) за последнее время привык к клавиатуре с подсветкой - реально удобно.
Стал искать замену. И понял, что поимел нешуточные проблемы - в продаже нет ничего, что меня устраивало бы полностью. Покупать такой же А4тек, как был, мне не хотелось...

Производители разучились делать нормальные клавиатуры. Так, чтобы большие шифты, большой энтер, большой бэкспейс. Нет в жизни счастья.

Вот не могу я понять, ну какого хера идут вот эти эксперименты с изменением размещения кнопок? Стандарт на клавиатуры давно устоялся, размеры досок давно не менялись... Но каждому производителю надо обязательно вы2,718бнуться... То шифт или энтер сделают размером с гулькин хер, то бэкслэш куда-нибудь в 2,718беня уедет.



(кликабельно)
В результате остановил выбор на логитековской K740. Не идеал, маленький левый шифт, не очень большой энтер, но зато нет этих 2,718баных мультимедийных кнопок и кнопки "сон", которые зачем-то пихают на каждую доску, хотя ни одному пользователю, пребывающему в здравом уме, они нахер не нужны... Логитек, разумеется, не мог не повы2,718бываться с кнопками, зачем-то на средней курсорной клавиатуре убрали ins, увеличив del в 2 раза, а ins перенесли выше к printscreen. Зачем-то сделали широкую кнопку Fn. И объясните мне, мудаки из логитека, НА ХЕРА на клавиатуре нужны ДВЕ КНОПКИ С КОСЫМИ ЧЕРТАМИ? НА ХЕРА? Кто этот мудак, который это придумал? Лучше бы левый шифт широким сделали, уроды... Но ничего привыкну.

Ещё одним фактором за покупку именно этой клавы было то, что Юлмарт (не реклама) любезно продал мне её со скидкой в 800 рублей по причине "повреждена упаковка".
Я честно искал повреждения на упаковке, но не нашёл.


К этой клаве в юлмарте была заказана ещё и мышь Logitech M560.


Всё бы хорошо тактильно, только, блядь, дизайнеры Логитека, покажите мне того мудака, который придумал, что по нажатию на колесо мышь генерировала не нажатие на среднюю кнопку, а переключала режим работы колеса с щелчков на инерционное и обратно. Кто этот мудак, который это придумал? Кастрируйте его, плиз. Потому что мышь, в результате, для работы с CADом оказалась непригодна. Вообще. Честно говоря, от логитека я такой вот подляны не ожидал. Ну и отдельные лучи поноса - наполнителям сайта продавца (того же Юлмарта). О такой особенности девайса нужно было написать КАПСОМ в самом начале, сразу после марки оборудования!

Пришлось, чтобы проверять покупаемое живьём, поехать на Савёлу. На Савёле я был сильно удивлён резко сократившимся ассортиментом нормальной компьютерной рассыпухи. По ходу Савёла в качестве источника комплектухи, софта и периферии окончательно умирает. Всё заполонено чехольчиками для ипхонов и бытовой техникой. Магазины, которые стояли в ряды сразу у выхода из метро, перед вещевым корпусом, и где тоже торговали комплектухой, снесли. Жаль, хорошее было место.

Купил в результате 705ю логитековскую мышь. Не идеал, но терпимо.

Только не надо мне рассказывать, что бывают и другие производители... Да, есть А4тек, Гениус, есть Дефендер в конце концов... Но все они долго не живут как правило, начинает сбоить именно механика колеса...

Вот такие приключения. Завтра сяду работать. А сегодня буду играть. В Биошок. И пить пиво.
Tags: бытовое, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments