jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Я всегда знал, что защита софта от копирования - зло!

Поскольку я работаю не только на дядю, но и на себя, кое-какой софт для работы покупается мной за собственные деньги.
Года два назад я купил программу для проектирования видеонаблюдения. Купил версию с минимальным функционалом, для проверки расстановки камер на несложных объектах её более чем достаточно. И два года радовался.
Чёрт меня дёрнул купить под один объект полную версию.
Беда даже не в версии, а в том, что распространяется она с аппаратным ключом.
В результате. Две версии программы. Одна отлично работает. Другая, на той же машине - всё время валится с системной ошибкой, либо с какими-то локальными внутренними ошибками и, что характерно, не работает. У одной защита программная - по текстовому ключу. У второй - аппаратная, на USB донгле.
2 версии. На одних и тех же исходниках, скорее всего. Плачена за полную версию штука баксов. Пользоваться невозможно. Я в печали.

Update: Дело оказалось в криво сгенерённом ключе. Мне даже в голову это не пришло, ведь программа при вводе присланного автором текстового серийника/ключа написала "Код правильный и будет записан". Видимо по серийнику при вводе генерится CRC, который посчитался программой правильным и серийник был записан в реестр. А сам код программы или какая-то область памяти шифруется уже некоторой функцией от этого серийника и чего-то, что содержится в аппаратном ключе. Соответственно код выполнялся неправильно, что и приводило к ошибкам. Как только обновил данные регистрации - всё заработало на обоих компах. Автор, конечно, извинился, но осадочек остался. Хотя я прекрасно понимаю, что накладки случаются. Но, согласно законам прикладной мерфологии, случаются они в самый неподходящий момент ;-)
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments