?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автомудацкое

Автоложцы продолжают изумлять.

Вот как взрослый человек может в зравом уме нести вот такую xyzню?

Представь, сладкий, я люблю машину, я наслаждаюсь поездками на ней, у меня их уже было 4-5, и, думаю, еще много сменится. Я люблю ехать с ветерком, люблю доезжать до любого места, куда мне надо, а не идти сквозь ветер и снега, я люблю комфорт и тишину и когда никто не лезет в мое личное пространство, и с друзьями на природу на выходных я тоже люблю, а еще музыку под настроение люблю, и затариться под завязку багажника в Ашане или где там еще. Без всего этого жизнь просто непредставляема. Худший месяц у меня был, когда у меня угнали машину в прошлом году и я месяц, до покупки новой, ездила на ОТ. Это был ад и израиль.

А я вот имел вчера и сегодня удовольствие читать подобный бред и троллить пишущую... Поистине, автоудаки многогранны и, одновременно, предсказуемы.

Она в конце всё таки сорвалась на намеки про моё нищебродство ;-) И как они все любят природу, мать их ;-) Один мне тут вещал с неделю назад про крайнюю необходимость машинки для посещения лесов и горнолыжных склонов... Эта вон тоже с друзьями природу засирает пикниками... ;-)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nota_x
Jul. 3rd, 2014 07:51 am (UTC)
Боже... где ты таких находишь!))) На ловца и зверь!
jones_bustopher
Jul. 3rd, 2014 08:04 am (UTC)
Город вообще, и интернет в частности, полон идиотами. В сети они просто имеют больше возможностей для высказываний.
ru_auto, которое у меня периодически проявляется в ленте, полно кретинами чуть менее чем полностью, как и ФИДОшная эха ru.auto, когда она ещё существовала. Причём мысли, жизненные чаяния и язык у большинства обитателей - как у троглодитов.
У зялта много пасётся. Конкретно эта голотурия попалась мне в moya-moskva.
Эти люди не видят проблемы в своём поведении и хотелках, как скажем и те, кто паркуется на тротуарах, например. Ограничивать себя им просто не приходит в голову.
Объяснить им что пувуар не всегда влечёт за собой вулюар - невозможно. Отсутствие у оппонента машины они всегда объясняют только его недостаточной кредитоспособностью, что в наши времена дешёвого автохлама на вторичном рынке и доступных кредитов смотрится особенно смешно. Люди застряли в 90х. Проблема даже не в них, а в том, что они живут в одном со мной городе ;-)
Мне всё же интересно, что будет, если введут лицензии на парковку во дворах. Наверное маленькая часть таки продаст свои повозки, а часть будет стонать и платить, пытаясь как можно больше обмануть систему, как сейчас те, кто закрывает номера.
Всё же при всех их понтах они животые чрезвычайно жадные.
nota_x
Jul. 4th, 2014 07:38 am (UTC)
сомневаюсь я, не продадут)
jones_bustopher
Jul. 4th, 2014 07:41 am (UTC)
Ну, если бабло она сосать будет ощутимое, а ездить на ней будет дорого - может и сработает. Но врядли конечно... Факт. Для них это же как ногу отрезать ;-) Без машинки ж жить невозможно....

Вы у нас, помнится, тоже не без греха ;-)
nota_x
Jul. 4th, 2014 08:43 am (UTC)
а то)
были б мани- я б еще одну купила) А то та у мужа- мне не хватает)
jones_bustopher
Jul. 4th, 2014 09:09 am (UTC)
Вот и я о том жеж. Плодите лишние сущности вместо оптимизации ;-)
Я же как-то обхожусь, при том, что в отличие от многих автовладельцев, я не только сижу на опе в офисе весь день, но и езжу по объектам и совещаниям.
И мне надо сильно поднапрячься чтобы придумать, что бы меня заставило купить машину.... Разве что супруга неожиданно тройню родит - тут уже да, объективно пепелац нужен.... Но вероятность этого настолько мала ;-) И покупка будет наименьшей из моих проблем....
(Deleted comment)
jones_bustopher
Jul. 4th, 2014 02:19 am (UTC)
А я - за машины! Должен быть кто-то и за них, а то однобоко получается.
Да ради б-га ;-) Я не против автотранспорта в личной собственности как такового,я за соотнесение личных понтов, реальных потребностей и окружающей действительности и приведение их в состояние баланса.
И да, я был во многих местах, куда без машины - только по телевизору.
Осталось только понять, бывает ли городской житель в таких местах чаще раза в жизни и на хрена он там бывает? Что за насущная необходимость?

Руавту я целенаправленно в общем-то не читаю, хотя иногда и открываю то, что мелькает в ленте. Руавта - зоопарк и рассадник, но там народ конченный и с ним в целом всё заранее ясно. Автоложцы у нас попадаются и в других местах.

Просто 2 тезиса
1. В городе физически нет места для того, чтобы каждый дятел мог эксплуатировать в нём машину
2. Большинству дятлов, если отбросить анальный вау-фактор, машина не нужна, а покупается исключительно, чтобы быть "не хуже других" и только потом факт её наличия обвешивается потребностями в виде поездок в ашан, на горку в сорочанах и тп. Все вопли о том, что надо возить детей, ездить на работу и так далее я отношу исключительно на неумение соотнести образ жизни и место проживания. Ну и на оправдение понтов, разумеется. Типичное искусственное создание потребностей.

Если сложить 1 и 2 получаем, что для создания комфортной среды для всех нужно так или иначе затруднить автовладение, чтобы отсеять хотя бы тех, кто сейчас понакупил кредитных корыт и теперь засирает дворы и формирует пробки, хотя в реальности мог бы вполне спокойно доехать на метро. Кому машина реально нужна - так или иначе заплатят, остальные - либо переедут в область, чтобы кататься там, либо перебьются. Пешеходы вроде меня не пострадают вообще. А ситуацию, когда все дворы заставлены кредитными корытами этих героев, а общественный транспорт стоит в пробках из-за них же надо как-то решать. Поскольку подумать до покупки о бОльшей части проблем, возникающих в процессе эксплуатации, потенциальный автоложец, онанирующий исключительно на фоточки в автожурналах, не в состоянии. У него крови на оба органа не хватает.

И почему я должен жить менее комфортно, чем они, просто потому, что мне хватило мозгов не отягощать себя приобретением авто?

К сожалению, менталитет этих уродцев напрочь искорёжен комплексом превосходства, корни которого растут ещё из тех времён, когда машина и правда была предметом роскоши. Доступность личного транспорта повысилась, а комплекс остался. Именно оттуда - последний их рубеж обороны - аргумент "Машину купи, нищеброд" ;-)

Их, конечно, не перевоспитать, но потроллить их - занятно. Особенно умиляет изобретение потребностей. Мне многие вещи и в голову не приходят. Как же я живу без субботних поездок в ашан с набиванием полного багажника? Как же я умудрился найти место для жизни в районе, обеспеченном школами, детсадами, кружками, поликлиниками в пешей доступности? Ведь именно эти две причины наличия авто автоложцы объявляют жизненно необходимыми чаще других. На первом месте, конечно же, не ездить на ОТ с быдлом.

(Deleted comment)
jones_bustopher
Jul. 4th, 2014 06:42 am (UTC)
Да это-то понятно. Хотя от минигана носимого лично я бы не отказался. ;-)

Считай, что я таким образом выражаю свою потребность в мировой гармонии ;-)
mazday909
Jul. 5th, 2014 12:00 am (UTC)
А всё быдло уже давно на зубилах и другом кредитоговне. Так что ОТ с каждым днем все чище
jones_bustopher
Jul. 5th, 2014 01:19 am (UTC)
На зубилах оно ездило лет 5 назад. А теперь пересаживается на более престижные авто, правдо собранные там же и теми же руками ;-)
( 10 comments — Leave a comment )