?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь нахаляву

Всё же как наше население любит прибедняться и стенать о непомерных расходах... Водятлы стенают о дороговизне парковок и бензина. Но на общественный транспорт пересаживаться не хотят. Пассажиры ОТ норовят проехаться нахаляву, прыгая с платформ и турникетов... Но в рубища никто из них не одет и узником Бухенвальда не выглядит...
Стою сейчас на пл. Ленинградская в сторону Москвы. Жду электричку, которая транзитом увезёт меня к трём вокзалам, чтобы там пересесть на электричку в Раменское. По ряду обстоятельств поехал сегодня таким вот хитровы2.718банным маршрутом, чтобы не спускаться в метро.
Приехал поезд с Волоколамска. Примерно половина пассажиров ломанулась прыгать с платформы, чтобы миновать турникеты. Насчитал человек 10 со смартфонами и одну девку с фальшивым Луи Виттоном (кстати, очень удобная марка. Вся снаружи утыкана логотипами. Сразу видно, что перед тобой - дешёвое чмо, даже если вещь настоящая). Все одеты прилично, молодые, явно здоровые.
Вот каким надо быть 2.718банутым, чтобы заниматься такими вещами и экономить в общем-то копейки, существенно про2.718бав денег на цацки.... Никогда я, видимо, не пойму этих людей.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
smirnovd
Jul. 6th, 2014 07:52 pm (UTC)
Ну ты что! Это же принцип - ни копейки РЖД и прочим! Потому что "электричка и так поедет". Потому что "зачем платить за то, за что можно не платить?" (это я реально слышал). Потому что "им все должны". Да и вообще условия проезда - плохие, цены - высокие, и так Москва - самый дорогой город, у нас Россия, у нас плохой климат, медведи на балалайках играют и т.д. В общем, не лезь ты со своей моралью, люди серьёзными вещами со смартфонами заняты.
jones_bustopher
Jul. 7th, 2014 01:26 am (UTC)
Да, "нам все должны" - это аргумент. Я в общем-то тоже считаю, что мне все должны. Что не мешает мне, правда, платить за получаемые услуги, даже если я не совсем согласен с ценой.
smirnovd
Jul. 7th, 2014 05:21 am (UTC)
Мыжеплатимналоги!!! ))
jones_bustopher
Jul. 7th, 2014 05:23 am (UTC)
Ах да. Это аргумент. Мне тут крыть нечем.
Они, правда, скорее всего налоги не платят, но уж ладно.
smirnovd
Jul. 7th, 2014 09:07 am (UTC)
Ну тогда другой: "Государствонамдолжнопотомучтовсеворуют".
О том, что неоплата проезда - тоже своего рода воровство, они умалчивают.

Едут две бабушки в электричке и обсуждают коррупцию. Говорят о том, как это плохо. Заходит контролёр. Они ему суют полтинники в руку - и продолжают вслух рассуждать о том, что коррупция - это плохо.
ugryumy
Jul. 7th, 2014 05:32 am (UTC)
И, когда кто-нибудь из них влетит под поезд, все будут орать и возмущаться, но точно так же прыгать в двух метрах от трупа...
jones_bustopher
Jul. 7th, 2014 05:40 am (UTC)
А посадят, что характерно, кого-нибудь из персонала дороги....
ugryumy
Jul. 7th, 2014 05:46 am (UTC)
вот-вот. И опять будут поминать "шубохранилище". Как-будто свои мозги сдали туда на хранение. :)
smirnovd
Jul. 7th, 2014 09:08 am (UTC)
Простите... что они сдали на хранение? ))
ugryumy
Jul. 7th, 2014 09:17 am (UTC)
ключевое слово "как-будто". ;)
( 10 comments — Leave a comment )