?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автомудацкое

Вот интересно, что первично: превращение человека в мудака или покупка им машины? Только ли мудаки покупают себе авто, или автодрочер, купив машинку, превращается в мудилу?

Очередное пополнение моего бестиария, мелкий гавкающий дрищ с говном в черепной коробке и пустым журналом:


Он там ещё много чего по поводу моих человеческих качеств понаписал, но это уже не интересно, у человечка явно проблемы с самооценкой и адекватным восприятием своего места в реальности.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
realsupport
Jul. 28th, 2014 06:34 pm (UTC)
Ну, не знаю, покупать мафынку я не покупал, но в аренду недавно брал, сдвигов в психике не заметил.
Наверное, надо купить, чтобы почувствовать :)
Видел по дороге одну уникальную машину, даже для тебя специально сфоткал, но плохо получилось. У нее был наполовину открытый забитый багажник, который был подвязан веревочкой к выхлопной трубе и забитый салон. Используют авто на всю катушку :)
jones_bustopher
Jul. 29th, 2014 02:47 am (UTC)
Понимаешь, аренда - эт не то ;-) Она не поднимает тебе самооценку. Ты же машину не купил, не можешь с полным правом считать пешеходов нищебродами, в то время как ты, такой успешный, рассекаешь на собственном авто, а вокруг крутятся неудачники, которые тебе, разумеется, завидуют ;-)

Мне впадлу даже в автошколу идти - абсолютно бесполезный проёб времени, тем более, что полученный скилл при отсутствии практики пропадёт быстро.
У меня у жены права есть - и что толку? Она за рулём в последний раз сидела в автошколе в конце 90х. врядли сядет снова ;-)
realsupport
Jul. 29th, 2014 04:03 am (UTC)
Иногда с машиной удобнее. К примеру, мне с коллегой надо было оказаться где-то на 50-м км трассы М-4.
Там в километре остановка электрички "Белые столбы", но пройти там практически нельзя, все перегорожено Госфильмофондом, а крадучись по лесу вдоль забора - только в засуху. Ну, и через М-4 нигде поблизости перейти нельзя, разумеется.
Бомбилы сначала брали относительно разумные 250-300 рублей, потому что движение стоит из-за двух железнодорожных переездов, то есть, в одну сторону едешь 3-4 минуты, а обратно полчаса-час стоишь, хотя они опять же в сухую погоду возвращались через грунтовую дорогу, всю в колдобинах.
Потом глазки у них разгорелись, пальцы разогнулись, и теперь не меньше 400 хотят. Ну, я их и послал.
На арендованной машине километр рублей в 10-15 обходится.
А на двоих на общественном транспорте и бомбилах получалось бы 28*4 + 105*4 + 600-800 = 1132...1332.
Нечего дармоедов кормить. Я лучше арендодателей и заправки покормлю.
jones_bustopher
Jul. 29th, 2014 04:41 am (UTC)
Да не, маршруты бывают конечно. Но в целом и в городе - машина излишество и обременение. И все отмазки автовладельцев типа поездок в Ашан или возить детей в школу (которая у них в 500 метрах как правило) выглядят смешно.
Сколько раз ни прикидывал выгоды появления машины в своём хозяйстве - массу геморроя вижу, а пользу наблюдаю только в следовых количествах...
moscowfix
Jul. 29th, 2014 10:56 am (UTC)
Я у зялта постоянно троллю любителей драндулетов. Щас в коментах к посту, с которого снят скрин, как раз срач с моим участием идет.
для того, чтобы понять ментальность любителей тачек, достаточно посмотреть с десяток роликов в самом популярном в РФ сообществе "ру чп" тут, в жж.

Адрес: http://ru-chp.livejournal.com/

Я пару месяцев назад несколько ночей смотрел на болящих из роликов, которые там размещаются. Сначала было интересно, как в зоопарке. Потом надоело, ибо от них начинается грусть и депрессия. Что будет со страной, населенной ими?
Сразу видно по поведению человекоподобных приматов с дубинами кто они, что они и какой диагноз.
Вот поэтому у меня нет тачки и главное - нет желания.
jones_bustopher
Jul. 29th, 2014 11:01 am (UTC)
Причём отдельно интересна их агрессия при предложении оплачивать свой же комфорт и удобство, которые требуют больше ресурсов города, чем комфорт и удобство простого обитателя города. Или предложение поумерить понты ;-)

Жлобы, что с них взять? ;-)
nota_x
Jul. 30th, 2014 06:33 am (UTC)
вот как же так можно ортодоксально ненавидеть водил?
jones_bustopher
Jul. 30th, 2014 06:39 am (UTC)
А что ещё делать с людьми, которые, пардон май френч, откровенно срут на головы окружающим? Причём практически поголовно все

Такой же имущественный ценз, как и со стороны водятлов... Они: "нет машины - нищеброд", я: "есть машина - мудак", всё честно.
nota_x
Jul. 30th, 2014 06:45 am (UTC)
да брось)
мне вот пофиг-у кого есть машина-у кого нет, кому ее надо-кому нафиг нет)))

мне вот надо... бы) но пока не покупается)
jones_bustopher
Jul. 30th, 2014 06:52 am (UTC)
Понимаешь, я уже давно не мальчик, поэтому, успев пожить и в 80е, и в 90е, и 2000е, я имею вполне сформировавшееся суждение об удобстве жизни в городских условиях. И не вижу во владении машиной в городе абсолютно никакого смысла. Как и, допустим, в поездках за продуктами в Ашан ;-)
А у большинства вот этих мудачков, родившихся и выросших в 90е, машина - это показатель качества жизни, с разделением на своих и чужих. И совершенно неадекватными суждениями. Объяснять им их степень церебральной дисфункции я уже, конечно, уже давно не объясняю. Но когда они начинают нести херню вроде того, чтобы убрать линию трамвая с ВДНХ в Измайлово или все дворы разровнять и заасфальтировать под парковки жильцов, или о том, что машина есть нынче в каждой московской семье - меня это забавляет. А уж как эти "успешные, сформировавшиеся люди" бесятся, когда им предлагают платить за то, что они своими повозками напрочь загадили город - это непередаваемо ;-)
nota_x
Jul. 30th, 2014 07:46 am (UTC)
)))
smirnovd
Aug. 2nd, 2014 10:36 pm (UTC)
Ссылка на тред есть?
Я сделал для себя вывод, что автохам - это хам, купивший авто. Дополнительно ЧСВ завышается из-за совкового восприятия машины как некоего труднодостижимого преимущества над другими, даже если авто - это кредитогранта в минимальной комплектации.
На реплики вроде "купи машину - тогда поговорим" можно отвечать "купи квартиру - тогда поговорим" или "а что, надо обязательно купить машину, чтобы чушь нести?"
jones_bustopher
Aug. 3rd, 2014 04:16 am (UTC)
А смысл в ссылке? Там кроме ругани с обеих сторон ничего не было, поскольку с мудаком можно разговаривать только на его языке, вежливое обращение он принимает за признак слабости оппонента...

http://zyalt.livejournal.com/1124322.html?thread=374900962#t374900962

На какой стадии происходит мутация сознания? До покупки или после? Почему человек считает, что вокруг ему все должны и покупка авто автоматически делает его существом, которое стоит выше других?
smirnovd
Aug. 3rd, 2014 09:13 pm (UTC)
Почему "наш народ" считает, что вокруг ему все должны и покупка крутого мобильника делает его существом, которое стоит выше других?
Почему "наш народ" считает, что вокруг ему все должны и покупка нового шмотья делает его существом, которое стоит выше других?
Почему "наш народ" считает, что вокруг ему все должны и покупка <подставить нужное> делает его существом, которое стоит выше других?
Вопрос не в машине, вопрос в менталитете. В 90-е хвастались шмотками, в 2000-е - мобилами, сейчас - машинами (и то в Москве это отмирает, над этим уже смеются). Экономика растёт. ) Можно ещё СССР вспомнить с жвачками и джинсами.
jones_bustopher
Aug. 4th, 2014 02:37 am (UTC)
Ну да. У нас многие явления принимают уродливые формы, факт. Меня просто удивляет изобртеательность населения в придумывании мотивации для оправдания этой покупки. И ведь убеждённо так всё излагают, с огнём в глазах ;-)
smirnovd
Aug. 4th, 2014 08:15 am (UTC)
И ведь многим (особенно в Москве) было бы выгоднее ездить на ОТ и брать когда надо такси, чем лезть в автокредитную канитиель и даже чем просто содержать машину. Количество этих "многих" зависит от ситуации в конкретном городе. Но в общем и целом можно задуматься. А так каждый сам решает. Машина не даёт никакой экономии по сравнению с ОТ (кроме случаев поездок на дальние расстояния). Она даёт удобство и дополнительную степень свободы.

Мне как-то раз рассказали, что машина помогает экономить на... одежде и обуви. Мол, можно зимой не использовать зимнюю одежду и обувь. Одна женщина сказала: "Моя подруга как только пересела в машину, перестала покупать себе по три раза за сезон зимнюю обувь и не надевает зимнюю верхнюю одежду, вот и экономия". Разумеется, стоимость автовладения, автомобилепользования и амортизация при таком раскладе не учитывалась. Ну а что это за обувь такая, я не знаю, вроде сейчас так много хорошей обуви есть, во всяком случае у меня одна пара держит несколько сезонов при перемещениях преимущественно на ОТ.

Впрочем, некоторые синие вёдра идут ещё дальше и доказывают, что дешевле ездить в Ашан за кофе, чем ходить в магазин шаговой доступности.
jones_bustopher
Aug. 4th, 2014 01:22 pm (UTC)
Ну, надо же как-то собственную нерасчётливость оправдывать...

Они поэтому и орут про недопустимость платности парковок, что при появлении дополнительных расходов на эксплуатацию авто в городе от его экономичности и удобства окончательно остаётся пшик....
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

jones_bustopher
jones_bustopher

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel