?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Бабушкин сундук "

Оригинал взят у papa_rino в "Бабушкин сундук "
Из всех видов исскуств, я больше всего люблю радио. Когда преодолевая многокилометровые расстояния, моря и горы,преграды и помехи голос ведущего и хорошая музыка идут в самое сердце,соединяется невидимая незримая ниточка .

Именно по четвергам и выходила эта программа на ВВС "Бабушкин сундук" рулил которой дядька Сэм Джонс. Талантливый и энергичный ведущий,который был первым радио-диджеем  без бумажки, задолго до Севы Новгородцева ,начавшего рассказывать о рок-музыке на русском языке.

"Но о Сэме Джонсе я очень хочу сказать несколько слов - ведь он прародитель шансона, я хочу, чтобы все это знали. Он первым поехал в Америку, специальную командировку себе выбил на ВВС, он проводил время в ресторанах на Брайтон-Бич, записывая еще только пробивавшихся тогда всех этих наших будущих шансонье - и Токарева, и Шуфутинского, и прочих. Сэм Джонс первым записал, привез, и сделал на радио сериал из их музыки, он назывался: "Перекати-поле". Тогда он это проецировал, как песни эмиграции. Но на самом деле это был - "ресторан", то, во что у нас выродился "шансон". Сэм Джонс интуитивно очень много предвосхитил. И мне просто его жаль, потому что эта его мелкая борьба с администрацией ВВС загубила его, как творческую личность." (с)

из интервью  Севы Новгородцева.

Вот встреча Сэма Джонса и Пола Маккартни , как бальзам на душу,а ведь я слушал ее сквозь вой глушилок и помех.

Давай Сэм ! 




Пы.сы. Мир не без добрых людей! Френд Самоделкин подогнал немного из "баушкиного сундука".
слушайте в комментах ниже.