jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Categories:

Москау, Москау, забросаем бомбами...

Оригинал взят у amio в Москва и антисоветский Чингисхан
Песня Moskau, исполненная в 1979 году немецкой группой Dschinghis Khan, стала визитной карточкой музыкального коллектива в Советском Союзе. Видеозапись даже была куплена Центральным Телевидением СССР и предназначалась к показу в новогодней передаче 1980 олимпийского года. Но планы властей резко изменились, один из руководителей телевидения был освобожден от должности, а группа подверглась негласному запрету.


Времена были очень суровые и в мире шла гонка вооружений. Американская военщина, израильские ястребы, реваншисты ФРГ, японский империализм и китайский оппортунизм не дремали и точили свои ножи, чтобы воткнуть их в спину советской власти.

Поэтому партийному и советскому руководству надо было бороться за идейность населения, так и норовившего приобрести джинсы вероятного противника или несмотря на специальные глушилки слушать музыкальные программы подрывной радиостанции "Голос Америки" или Севу Новгородцева с Би-Би-Си.

Коммунистическим правителям как-то вдруг стало ясно, что песня с названием "Москва", исполненная группой из страны, входящей в НАТО, была явно провокационной и скрывающей антисоветскую агитацию в малопонятном немецком тексте.

Хотя люди в Советском Союзе учили иностранные языки в школе, а потом продолжали это в ВУЗах, знаний практически ни у кого не было. Думаю, что причиной была заинтересованность властей страны в такой неэффективной методике преподавания.

Им совсем не надо было, чтобы советские граждане знали и понимали, как хорошо живется на загнивающем Западе и пытались сбежать с унылой советской Родины в свободный мир. В народе ходили такие переводы песни:

Москоу-москоу, забросаем бомбами,
На развалинах Кремля будем танцевать
Будет вам олимпиада, а-ха-ха-ха-ха.


За исполнение музыки группы в СССР закрывали дискотеки и даже были случаи конфискации записей сотрудниками милиции, но несмотря на все эти действия, группа так и осталась любимой для миллионов советских слушателей.

С тех пор прошло уже 35 лет и похоже, что те времена опять повторяются. Может быть, не следует пытаться увидеть врагов там, где их нет и никогда не было? И задуматься, а кому выгодно подвергнуть народ самоизоляции от всего окружающего мира?




Ну и вдогонку ещё пара хитов. Несмотря на древность, всё ещё доставляет ;-) Вспоминается детство и дискотеки в пионерлагере



Tags: мудаки, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments