?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автопедрилы

Мне вот интересно: это что-то меняется в мозгу у человека при покупке машины и он становится пидаром, или машины изначально практически одни пидары покупают? Только я начинаю о водителях лучше думать - бац, находится парочка уродов очередная... Логика у людей железная - "Мы купили машинку, вокруг - одно быдло и на все его права и удобство можно насрать".
Эпизод 1. Узкая улица практически в промзоне, не очень широкий тротуар. То, что эти мудаки паркуются на тротуар мы уже привыкли, уродам лениво пройти пешочком 500 метров от многоуровневого паркинга в ближайшем ТЦ. То, что он платный только добавляет им расстройства, такие жлобы очень не любят платить деньги. Но остальные хотя бы паркуются так, что мимо них можно свободно пройти по тротуару. Сегодняшний уродец посчитал себя круче других и припарковался жопой впритирку к забору, пройти можно только обогнув урода (или пизду с ушами, там и баба могла быть) по проезжей части или протиснуться между мойшинкой и забором. Уродцу не повезло, что у меня всегда с собой инструмент. Получил глубокую царапину острой отвёрткой по всей правой бочине, начиная с заднего крыла, по обеим дверям и заканчивая крылом передним. Поделом. Пусть подумает о жизни на покраске.
Эпизод 2. Установщики привезли мне в квартиру к матери кондициониер. Запарковались на пустой парковке, которую автомудачки из дома после сноса их левых гаражей снова решили огородить. Причём на въезде отнюдь не написано, что стоянка только для жильцов. Пока занесли оборудование, пока оплатил-подписал договор на установку - их машину успели запереть на парковке, закрыв ворота на замок. Тут всё решилось быстро. Заперевший урод вышел и начал учить установщиков жизни. На что был послан нахер и ему были описаны все последствия по срезанию ворот болгаркой с привлечением полицаев. Урод заткнулся и ворота отпер.
В доме потихоньку исчезают старые жильцы, жившие с момента постройки, кто-то умирает, кто-то переезжает. И на их место въезжает самое натуральное быдло. И это печально...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alidochka
Aug. 20th, 2012 01:33 pm (UTC)
Ничего в мозгу не меняется, к сожалению.
Я сейчас учусь водить. Когда была пешеходом, тоже думала, что с покупкой машины у людей пропадает часть мозга. Но нет. Стала водить по городу - стала замечать дебилов. Торопыг-шашечников, подрезателей, срезателей и прочих мудаков. Но после занятия спускаюсь в метро - и, сюрприз, там все теже. Вот дама, идущая по платформе с прижатым к щеке телефоном, внезапно поворачивающая в стороны перехода на другую ветку. Не ее ли я видела сегодня на перекрестке, поворачивающую налево прямо мне в лоб? И телефон похож даже. Вот толпа торопыг у входа в вагон, которых оставляют очень узкий проход для выходящих. Не их ли я видела на ТТК у съезда на Севастопольский, стоящих веером в пять рядов? А вот гость столицы, внезапно затормозивший перед табличкой-указателем. Не он ли резко тормознул передо мной, чтобы уйти налево во двор? Вот юноша, внезапно делающий шаг в сторону и на полном ходу сбивающий бабушку. Не он ли играет в шашки на МКАДе, забывая включать поворотники?
К сожалению, вынуждена констатировать, что водители - это те же люди, что и пешеходы. Просто они сели за руль и их пренебрежение окружающими стало очевиднее.
jones_bustopher
Aug. 20th, 2012 01:37 pm (UTC)
Не очевиднее, а заметнее. Плюс, поскольку инерционность авто и его габариты больше, чем у пешехода - пространство это всё требует больше.
Ну, и пешеходу не надо хранить ботинки во дворе или тротуаре, когда он уходит за покупками. Поэтому в целом от них вреда меньше ;-)
alidochka
Aug. 20th, 2012 01:51 pm (UTC)
Дак не спорю ни разу. Я именно о том, что все автомобилисты - это вчерашние пешеходы. С тем же мышлением.
jones_bustopher
Aug. 20th, 2012 02:03 pm (UTC)
За плюсом выросшего ЧСВ, причём объективных причин для этого роста по большому счёту нет...
jones_bustopher
Aug. 20th, 2012 01:43 pm (UTC)
Кстати, а сколько нынче стоит это дело (при обучении на ручную КПП)? Сколько времени будет потеряно?
alidochka
Aug. 20th, 2012 02:05 pm (UTC)
В целом, в Москве, обычно от 12 до 25 тыс тратят на обучение (теория - 6-8, остальное вождение), мне кажется. У меня нет знакомых, которые сдавали чисто экстерном, так что тут судить не могу. Времени обычно 2-3 месяца. Месяц теории и 2 месяца вождения (по 2-3 раза в неделю).

Я перфекционистка. Поэтому откатываю положенные по закону 50 часов в атошколе, плюс беру еще независимых инструкторов, для разнообразия. Мне, наверное, в сумме будет 50к. Автошколы предлагают от 10 часов на вождение (напишут потом, конечно, 50), но это для тех, кто умеет водить (папа/брат научил на даче), а в автошколу пришел для галочки. Ибо за 5 занятий научиться водить (не сдать на права, а именно водить) с нуля нереально. Имхо.
jones_bustopher
Aug. 20th, 2012 02:10 pm (UTC)
Понятно. Я где-то так и думал. Пожалуй овчинка не стоит выделки. Думал для галочки сдать на права, чтобы вместо паспорта носить с собой маленькую пластиковую карточку. Но расходы времени и денег несоизмеримы получаемому удобству.
alidochka
Aug. 20th, 2012 02:30 pm (UTC)
У меня необходимость, вызванная дискомфортом. Муж не водит. А во время путешествий очень некомфортно без машины. Часто даже в путеводителях написано - "возьмите машину напрокат для осмотра этого региона". Ну и еще есть идея перебраться на ПМЖ в другую страну через пару лет. А там, я думаю, будет и так много проблем на первом этапе (язык, работа, образование, быт), чтобы к этому прибавлять еще курсы вождения с нуля.

Потому, когда в этом году у меня выдалось свободное от других увлечений лето, я решила поставить эту галочку в своей анкете. Но в целом, ничего сложного в этом деле не оказалось. Чисто чуть-чуть времени и денег. Так что, в случае необходимости (если она будет), вы всегда сможете этот пункт тоже заполнить. :)
jones_bustopher
Aug. 20th, 2012 02:34 pm (UTC)
Ну, необходимость врядли будет. В конечном итоге, переезжать я не собираюсь, заграницу я не езжу и врядли начну, а здесь авто в плане необходимости покупки имеет рейтинг близкий к минус бесконечность ;-)
( 9 comments — Leave a comment )