?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые смежники-мудаки, господа мудаки-архитекторы, в особенности - гражданки тупые пёзды "яждизайнеры"!

Объясните мне, тупые вы суки, почему, при работе в пространстве модели автокада, которая в принципе рассчитана на работу с объектами в масштабе 1:1, вы всё время норовите масштабировать все рабочие объекты в какой-нибудь экзотический масштаб?

Опять прислали чертежи, модель в которых сделана  в масштабе 1:10. И не лень ведь было пидарасам для всех размеров прописывать масштаб измерений.

Я бы ещё понял, если бы они и рамки и основные надписи рисовали тоже в модели и подгоняли бы масштаб планировки к стандартному масштабу листа...
Но ведь эти тупые суки листы рисуют на вкладках листов и транслируют на них изображение из модели через видовые экраны...

Я уже ничему не удивляюсь... Ни мешанине слоёв, такой, что отфильтровать автоматом только планировку просто невозможно и приходится сведёнки чистить от говна вручную. Ни разбиванию всего и вся на примитивы и выкладыванию всего этого говна на слой 0. Ни автоматически сгенерированным ничего не говорящим названиям блоков вида A54GHDHJ$, ни диким масштабам чертежей.

Я удивляюсь только тупизне коллег, которые не в состоянии грамотно освоить основной рабочий инструмент, создавая тем самым кучу проблем и себе, и мне. Опять потрачу пару часов для приведения чужих чертежей в пригодное для использования состояние. Уроды.

Извините, наболело.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pozhproekt
Oct. 10th, 2014 07:08 am (UTC)
Это как плохая погода. Будет ВСЕГДА.
jones_bustopher
Oct. 10th, 2014 08:49 am (UTC)
К сожалению, это факт... Но реально задолбало.
Особенно когда эти уроды рожают планировки со скоростью пулемёта и их приходится однотипно чистить пару раз в неделю...
alexg0r
Oct. 14th, 2014 05:47 am (UTC)
+100500
Есть еще подвид: они штампы с рамками тож в модель вытягивают и их масштабируют под самими же придуманные масштабы модели.
А способы использования слоев в каде иногда вызывают полное понимание что у конструкторов белочка и с абсценом даже не по очереди приходят, а в составе с альцем
jones_bustopher
Oct. 14th, 2014 06:02 am (UTC)
Re: +100500
Не, я вообще всё стараюсь рисовать в модели - реально удобнее, чем скакать туда-сюда между layoutами.
Но у меня правило - всё чертится в масштабе 1:1. А потом берётся форматка в масштабе из стандартного ряда и накладывается в модели. Т.е. меняется размер рамки, а не чертежа. Тогда все измерения и размеры элементов чертежа имеют реальный размер, а на печати лист масштабируется в нужный масштаб сам.
Может немного путано объясняю, но это работает ;-)

Меня в своё время убил подход к процессу в Компасе. Там лист - это кульман, он всегда имеет масштаб 1:1 для печати. А вот разные слои на чертеже могут иметь разный масштаб. Поначалу выносило мозг.
( 4 comments — Leave a comment )