jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Борьба с вендой

В общем, двухмесячные потрахушки (после ковыряний в реестре сервера у меня периодически начались какие-то проблемы с видимостью расшаренных дисков на серваке) с сетевыми настройками кончились следующим:
1. Всунул в сервак освободившийся недавно SSD, поскольку стоявший там винт наработал уже 40000 часов, причём в основном в непрерывном режиме.
2. На сервак поставил освободившийся после покупки на основной комп 8ки дистрибутив Win7 Home Premium.
2. Сделал расшаривание ресурсов сервера через механизм домашней группы, поскольку теперь в сети есть постоянно работающий контроллер домашней группы (раньше его не было, поскольку стояла на этом компе Win7 Home Basic, которая сама группу создавать не умеет, только входить).

После этого сервак почему-то сразу увидели и стали без проблем в него входить все устройства, включая долбаные медиаплееры.

Заодно наконец-то победил интересный глюк/не глюк 8ки, который периодически будил меня по ночам последний месяц...

Оказывается, в 8ке по умолчанию включен вывод системы из спящего режима для обслуживания компа в два часа ночи. При этом, отключённое через "Система и безопасность-Администрирование-Расписание выполнения задач", это задание волшебным образом каждый раз восстанавливается, сука такая ;-)Ну или опять включает опцию, разрешающую вывод компа из спящего режима, если она отключена.
А всего-то и надо через "Центр поддержки (кто вообще туда когда-нибудь заглядывает?) - Автоматическое обслуживание" отключить разрешение задаче обслуживания пробуждать компьютер.

Короче, как обычно, всё для блага юзера ;-)
Tags: бытовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments