?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автомудацкое

Вместо эпиграфа
Александра, Александра,
За рулём совсем недавно...
Вот и встала Ленинградка
и Садоооовое Кольцооооо

Меня всегда веселили вопли водятлов о перегруженности московского метро и о принципиальной невозможности для них, лиц тонкой душевной организации, пользования общественным транспортом. Ведь "в метро - толпы, бомжи и таджи...". Естественно, что меня, человека, который общественным транспортом пользуется на регулярной основе, эти вопли всегда веселили.

Ну, я допускал, конечно, что я может быть чего-то не вижу, не ощущаю трендов, поскольку последние пару лет я в основном езжу либо раньше, либо позже часа пик

Но сегодня попал в метро в самое что ни на есть 3,14здецовое время - в полвосьмого-восемь утра. И, что характерно, никакого адова 3,14здеца не наблюл... Ни на своей ветке в вагонах, ни на двух самых центровых пересадочных узлах, на Площади Революции и на Библиотеке. Думал, может водятлы правду говорят о метро, может я чего-то не знаю? Не, оказалось эти не слишком умные люди просто нагло 3,14здят, причём о том, что лично на себе не испытывают. Но понты, как известно дороже денег, и надо как-то оправдать покупку машинки, а своё нежелание носить ногами свою толстую жопу товарищи маскируют сказочкой про 3,14здец в метро, в котором даже и не бывают...

Я в общем-то никогда не скрывал, что считаю московских автовладельцев в массе мудаками. Приятно когда мнение подтверждается практикой.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
realsupport
Dec. 14th, 2014 06:42 pm (UTC)
Ветка ветке рознь. И станция станции тоже. Куда потоки стекаются из Подмосковья - там все плохо.
Моя станция Кузьминки, например - я туда с 0800 до 0930 - ни ногой :) Либо до 0730, либо после 1000. Вечером, соответственно, тоже.
Зато в автобусах свободно, потому что на Волгоградке нет выделенной полосы.
Я лично считаю, что дороги в Москве должны быть трехполосными - первая для общественного транспорта, вторая для грузового, а третья - для водятлов. Нехай они там стоять. А за попытку влезть на первые две - прав лишать.
jones_bustopher
Dec. 15th, 2014 04:39 am (UTC)
Я в общем-то соглашусь. На юге сиреневой, или, скажем, зелёной ветки - вообще адъ и Израиль во всех смыслах, как в метро, так и на поверхности. Понастроили муравейников....
Спорить с тем, что есть перегруженные направления, это значит - спорить с объективной реальностью. Мой посыл был в том, что водятлы сильно преувеличивают как степень 3,14здеца в метро, так и степень своей значимости, мол, если они все пересядут с машинок на ОТ, то в ОТ станет вовсе плохо.
И с тем, что водятловскую вольницу надо сильно урезать в возможностях - с этим соглашусь тоже. И полосы для ОТ надо, и ограничить свободную парковку, и нахер запретить нелицензированную парковку во дворах, и запретить в принципе строить новое жильё без паркингов..
Мне вот интересно. В 80е-90е муравейники на окраинах уже были, метро там, что характерно, не было, машинок у населения как-то особо тоже не было. Но жили ведь? И не жаловались особо... А нынче пронести свою жопу до булочной пешком или съездить на соседнюю станцию метро на метро - для них невозможное дело, только в креслице, только с музычкой....
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

jones_bustopher
jones_bustopher

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel