?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Магазинное

Зашёл в магазин, лампочку купить в коридор.
Прошу: "Мне лампу люминисцентную, тёплый свет, шарик, цоколь Е14". Эта малограмотная лядь начинает учить меня, человека достигшего вершин строительного дна, что де "люминисцентные лампы - это только трубки, а лампы с цоколем - это "энергосберегающие". Так и подмывало спросить, а к какой категории отнести лампы светодиодные?

Не, я всё понимаю... Но можно хоть немного понимать, что "энергосберегающие" - это все лампы, не подпадающие под "лампы накаливания", а уж дальше они разделяются по принципу действия на люминисцентные и светодиодные трубки, люминисцентные и светодиодные с цоколем...

Чтобы по моей фразе дать мне именно искомое, т.е. не светодиодную энергосберегайку с цоколем-миньон?

Повбывав бы...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ugryumy
Dec. 13th, 2014 08:56 am (UTC)
не надо вбывать.

Они именно так называются в продаже и учетных докУментах: люминисцентные - типа старых советских, галогеновые, накаливания (ну тут понятно), сберегающие - это всякие шарики, спиральки и т.п. (ну пошло такое название, как они появились) и диодные (или ЛЭД, LED).

Физику процессов барышне знать не обязательно - она не технический специалист, а обычный продавец. Не будь к ней слишком строг и "не показывай своего превосходства" (Гыыыы).
jones_bustopher
Dec. 13th, 2014 10:11 am (UTC)
Да мне насрать на креатив маркетологов. Есть принцип действия источника света, есть питание/цоколь. Какого хера я должен переучиваться?
( 2 comments — Leave a comment )