?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просьба в воздух

Граждане боги, кто у вас там отвечает за инженерных работников?
Большая, прямо огромная просьба: избавьте нас от коллег-мудаков. Не от заказчиков - с ними можно договориться обычно. Не от начальства - с ним тоже можно договориться. От мудаков, которые проектируют и выдают такие проекты, по которым невозможно работать, либо трудозатраты на то, чтобы разобраться с чужим проектом, имеют совершенно ни с чем не сопоставимые размеры... Я тоже иногда выдаю халтуру по-быстрому, но она хотя бы будет работать и монтажникам не придётся по 500 раз звонить мне и спрашивать что где.

Сегодня переполнилась чаша терпения. Делаю жилой комплекс, срочно надо выдавать на-гора некое подобие проекта по пожарке и автоматике пожаротушения.

Пришла архитектура совершенно эпических размеров (этаж с двумя квартирами в автокаде - 10 мегабайт, каково?). Стерпели, почистили, сократили размеры чертежей в 2-10 раз. Ну не умеют люди с своими же САПРами работать. Хуй с ним. Пусть архитекторов пробьёт многодневный непрерывный понос, как я им и желал всю последнюю неделю.
Пришла вентиляция - всё понятно и претензий нет. Молодцы. Почти.
Пришло водяное пожаротушение. И вот тут нагрянул 3,14здец. Огромные подземные этажи. Ребус. Называется: найди и сопоставь на схеме и плане узлы управления, сигнализаторы потока и дренчерные клапана. Условие игры: Устройства на плане никак друг от друга не отличаются, обозначены, сука, кружочком с выноской , и это обозначение не соответствует таблице условных обозначений на листе общих данных.
А чертёж выглядит примерно вот так:
усачёва-сеть

Подвал - 80 тыщ квадратов, 3 уровня. Учитывая, что только КСК - 30 штук и разбросаны они по всему подвалу, а не собраны в насосной, как делают нормальные люди, задача превращается в нетривиальный пазл.

Я в принципе понимаю как это получилось. Мудаки проектируют в каком-то специализированном САПРе, перекладывая свою головную боль на тех, кто по их проектам будет работать. Уроды. Они-то своё сдали и в шоколаде, не им же потом разбираться в этом говне.
Зато красиво всё, в 3Д насосная, хуйня, что разобраться в ней невозможно.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sheverduk
Dec. 14th, 2014 12:29 pm (UTC)
я в таких случаях называю из проффессиАналами (слово написано верно! ) :)
jones_bustopher
Dec. 14th, 2014 12:33 pm (UTC)
Это слишком мягко. Вот мудаками - в самый раз.
pozhproekt
Dec. 15th, 2014 04:18 am (UTC)
А насосную не покажете? Так, из любопытства.
jones_bustopher
Dec. 15th, 2014 05:32 am (UTC)
Отнюдь.
Вот такая у нас схема насосной. Очевидно, нарисована первоклассниками на уроках труда...
Схема насосной-Model
Прошу заметить, ни одного ЭКМ на схеме не обозначено. Очевидно, предполагается, что автоматика управления будет контролировать давление проводами непосредственно в трубах. Без посредства манометров.

Вот поразительная по информативности аксонометрия
аксонометрия

А вот это план размещения технологического оборудования
План насосной АУПТВПВ Model (1)
Ни фундаментов, ни стенок, ни хера.

Вот это люди сдали за рабочку.




pozhproekt
Dec. 15th, 2014 05:48 am (UTC)
М-да... Я то грешным делом подумал действительно 3D. Шляпа, конечно.
jones_bustopher
Dec. 15th, 2014 05:51 am (UTC)
Не, ну там и отрендеренная в 3д аксонометрическая схема с огромными вентилями и манометрами есть тоже ;-) Правда, от этого она более информативной не стала ;-) Просто картиночка чтобы заказчик сказал "вау"
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

jones_bustopher
jones_bustopher

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel