?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Софтово-современное

У меня, , просто нет слов, , .
Решил, пока выходные, переустановить системы на компах, давно уже мусора масса на винтах, да и вообще... Порядок надо навести было.
Две машины восстановил из бэкапов, а на основной рабочей решил навести марафет и поставить всё с нуля, немного облагородив хозяйство.

Всё вроде бы прошло неплохо, трындец подкрался откуда не ждали.

Ставлю одну известную чертёжную программу с дистрибутива которым пользовался уже неоднократно. Setup валится в ошибку, хоть плачь. Хотя раньше всё с этого дистрибутива ставилось отлично... Полез за справкой к мировому разуму. Оказалось - проблема известная. Оказывается, пидарасы из автодеска и пидарасы из майкрософта не учли какие-то тонкости своих поделий, в результате чего у одних пидарасов при переносе пользовательского профиля на другой диск в недрах реестра остаются неудалённые остатки говна, а инсталлятор автодеска на них реагирует. Причём независимо от того, была бы это легальная версия или пиратская, поскольку проявляется это дело ещё на этапе инсталляции...

Ошибка проявляется после выбора в инсталляторе языка пользовательского соглашения и попытки перейти к опциям инсталляции в виде popup-меню с текстом "Error 1606:Could not access network location Autodesk\Autocad 2014\R19.1".

Решение у проблемы до жути тривиальное, описано, например, здесь.

После этих плясок с бубном необходимость ставить вручную .NET уже как-то не впечатлила.

Но уроды же ведь... Продавать софт ценой в сотни тысяч рублей, который способен выкидывать вот такие коленца. Причём это даже не софт, это сраный инсталлятор....

Теперь бы ещё понять, почему оно стало вдруг криво взаимодействовать по OLE в вордом 2003... Причём при запуске голого КАДа - всё нормально, а при запуске с настроенной рабочей средой с парой настроек - нет...

Comments

jones_bustopher
Jan. 4th, 2015 06:40 am (UTC)
Поясняю ещё раз.

Конечно я ставлю систему на голый накопитель, мне ещё не хватало наследовать глюки из старой инсталляции ;-)

Системный диск у меня - SSD. Есть общая рекомендация, для упреждения преждевременного выхода из строя ячеек flash-памяти при установке Windows на SSD, все папки Users, файлы pagefile.sys и hiberfil.sys переносить на другой, не флэшевый накопитель.

Делается это через определённую жопу на этапе установки системы, когда система уже стоит, а пользователи в неё ещё не заведены.

Так вот, вопрос первый, к Майкрософту - какого хера после этой процедуры в новом месте вся структура папок создаётся правильно, но при этом в недрах реестра остаются ссылки на стандартное место расположения этих папок на диске С? И вопрос второй - к Автодеску - какого хуя при установке инсталлятор ищет эти папки, которые вообще к делу отношения не имеют, а не найдя - не пытается писать времянки куда-нибудь в другое место? И не пишет конкретную причину ошибки, а вываливает совершенно неинформативное сообщение "Error 1606:Could not access network location Autodesk\Autocad 2014\R19.1", которое как хочешь, так и трактуй. При чём тут сетевое расположение? Откуда взялась эта папка, которой в структуре папок на инсталляционном диске и нет вовсе?

Вот это и является причиной моего возмущения.
ugryumy
Jan. 4th, 2015 07:05 am (UTC)
Теперь понял. :)
Мда. Печально.
Но самое печально то, что никто это уже исправлять не будет...
jones_bustopher
Jan. 4th, 2015 07:26 am (UTC)
У меня тут вообще цирк с автокадом... Я по старинке использую Winword 2003, потому что новые оффисы программисты майкрософта должны засунуть себе в жопу. Так вот, на двух ПК всё нормально - при редактировании OLE объекта word на чертеже всё запускается и редактируется, а на третьем - при попытке вызвать редактирование ворд запускается, но виснет, редактировать ни хрена не даёт. Это из-под надстройки СПДС графикс, есть такая хрень для автокада, для облегчения оформления. А из-под голого автокада всё запускается и редактируется на ура. При этом полгода назад, когда я только перешёл на 8ку, всё работало на нормально. И сейчас на ноуте с 8й всё работает, и на работе под 7й всё работает. Вот где тот 2,718баный битик в реестре, который за это отвечает? Что за полгода изменилось? ;-)

ЗЫ: Сегодня буду пробовать поставить freenas на домашний сервак. Тоже цирк с конями. Все машины на винде этот сервер, на котором сейчас стоит 7ка, видят на ура. А что касается устройств типа медиаплееров или планшетов - сразу после перезагрузки сервера всё отлично видно, доступ есть, файлы с сервера таскаются. Но в определённый момент времени сервер из сети для этих устройств пропадает... Я грешил на Computer Browser на сервере, отключил его на всех ПК кроме сервера. В результате сервер стал пропадать не через два-три часа, а на второй день... Вот и думай в чём причина. Один сильно грамотный удачок на борде Майкрософта мне начал плести про DNS ;-)

Если не победю freenas - поставлю скрипт для перезагрузки сервака часов на 5 утра.... ;-)
ugryumy
Jan. 4th, 2015 09:19 am (UTC)
Ну удачи, чё. :)

>>Если не победю freenas - поставлю скрипт для перезагрузки сервака часов на 5 утра.... ;-)

Один кадр писал, как он удаленно админил небольшую конторку и у них виндовый сервер иногда намертво подвисал. Ну и чтобы не ездить туда каждый раз, он поднял на древнем компе юникс, поставил комп напротив сервера, приделал "пимпочку" на сидюк и в случае чего удаленно выдвигал лоток сидюка, а тот этой пимпочкой нажимал на ресет виндового сервера. :)))

Я вон тоже собирался какую-то автоматическую систему майстрячить, т.к. у меня последний год инет в офисе по нескольку раз в день вырубался и сам не поднимался, требовалось передергивать модем, а я работал удаленно, но все-таки оказалось проще вынести наружу удлинитель 220 и проинструктировать девочек "в случае пропадения инета нажимать "большую красную кнопку"(с)" :)))

Profile

jones_bustopher
jones_bustopher

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel