jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Categories:

Феерический мудлан

Это же надо на пустом месте устроить себе такую грандиозную попоболь.... Особенно товарищ пожёг в комментах к своей записи, советую почитать и  поржать... Т.е. сжечь бензина на много рублей при поездке в ебеня в Ашан - это для этого мудака нормально, а потерять 10ку на тележке в магазине - потеря потерь...
Впрочем, я всегда знал, что владельцы машин в сиду особого устройства мозга мыслят крайне альтернативно, недоступно для нормальных людей...

Оригинал взят у podkabluchnikk в Ашан вынуждает нас платить дважды.
Тот кто читает мои посты в сообществе знает, что примерно раз в 7-10 дней я езжу за продуктами в Ашан. Мой средний чек на одну поездку составляет примерно 10 тысяч рублей, очень редко бывает меньше.
При таких объёмах покупок я, естественно, вынужден пользоваться тележкой. В пакетах и сумках всё просто не допрёшь. Хорошо когда двумя (позже поймёте почему). Но обычно одной.
Немного фото, чтобы было понятно о каких объёмах идёт речь:
[Жадность или принцип]WP_20150112_064

WP_20150112_065

WP_20150112_066

С прошлого года у нас во всех магазинах Ашана на тележках появились вот такие приспособления:

WP_20150112_067 — копия

Чтобы взять тележку я должен заплатить 10 рублей. Причём вернуть их назад я могу, только если отвезу пустую тележку на место их стоянки. Если я не хочу или не могу этого делать , то мои 10 рублей станут заработной платой подсобных рабочих Ашана. В торговую наценку уже вложена заработная плата для обслуживающего персонала (кассиров, уборщиц, грузчиков, подсобных рабочих, мерчендайзеров и пр.) У меня возникает следующий вопрос:
Почему мы с вами должны дважды оплачивать зарплату подсобного персонала Ашана и не является ли это нарушением наших прав потребителей?
Лично я никогда не оставляю 10 рублей и дело тут не в деньгах. Просто это моя принципиальная позиция, я не хочу поощрять приток низкоквалифицированной рабочей силы из бывших республик СССР. Потому что уверен, именно среди них особенно велик процент незаконных мигрантов, большинство из которых в будущем в том или ином качестве будут связаны с различного рода криминалом.
Теперь, почему хорошо когда нужны две тележки(лучше один раз увидеть):

сцепка
апдейт: Почитал комментарии. Давайте будем убирать за собой со столов в ресторане и мыть полы после того, как наследили грязной обувью в офисах различных фирм. Зачем лишний раз напрягать официантов и уборщиц, надо воспитывать себя и не мусорить.
Tags: жизнь, мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments