jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Борьба с сервисниками

Я тут уже как-то писал по-моему о том, что последний месяц-полтора свежекупленный летом Самсунговский планшет у меня начал страдать хернёй: при постановке на заряд неадекватно заряжался, самопроизвольно отключался, и прочее.
В связи с чем с начала декабря я плотно общался с гарантийкой Самсунга на метро Войковская (их официальный сервис сидит в здании кинотеатра Варшава на пл. Ганецкого). Три раза я туда сдавал планшет и три раза мне его возвращали в якобы отремонтированном состоянии, на деле просто сбрасывая девайс в заводские настройки.
Меня это за2,718бало, если честно, и я настучал на них в клиентскую службу Самсунга, после чего отнёс им планшет ещё раз, присовокупив к нему следующиий текст:

Аппарат из ремонта получен с зарядом 60%
При постановке на зарядку в первый раз аппарат зарядился полностью, после чего путём просмотра видео был разряжен до 40% и были попытки снова его зарядить. Зарядка выполнялась от штатного БП и от БП от другого планшета с выходным током 2А. Аппарат некорректно работал по нескольким вариантам


  1. При подключении на зарядку во включённом состоянии аппарат показывал индикатор заряда, при этом заряд по индикатору не увеличивался.

  2. При подключении на зарядку во включённом состоянии аппарат уходил в выключенное состояние, при вызове индикатора заряда путём нажатия на кнопку включения аппарат показывал индикатор батареи с зарядом 20-30% без изменений в течение 8 часов непрерывной зарядки. Из выключенного состояния аппарат удалось вывести два-три раза

  3. При снятии и последующей постановке на зарядку аппарат иногда реагировал на кнопку включения, запускал процедуру загрузки из выключенного состояния, потом отключался

  4. Аппарат перестал реагировать на кнопку включения


Корректным результатом ремонта буду считать только корректное поведение аппарата в виде заряда до 100% и его расходования с привычной скоростью, 1 зарядка на 2-3 дня в режиме чтения и серфинга, а также включение по первому же нажатию кнопки.
Аппаратный reset, который выполнялся в сервисе уже два раза, проблему с временем работы и корректностью индикации заряда и процедурой заряда не решает


После этого текста, а также волшебного  пинка из клиентской службы они мне отзвонились о том, что как-то резко и неожиданно решили заменить в моём аппарате материнскую плату и ждут её поставку со склада завтра-послезавтра. Посмотрим, решит ли это проблему, НО: Мудаки, а вы раньше не слушали и не читали, что я вам говорил и писал в разделе "примечания заказчика" на бланке сдачи в ремонт? А писал я в принципе то же самое, что отквотил выше, только покороче. Понятно, что если проблема не решилась после первого, ну пусть второго, ресета, то проблема аппаратная? Какого хуя я должен был прийти к вам три раза, чтобы вы до этого наконец-то додумались и соизволили пошевелить задницей? Я в принципе не возмущён слишком сильно только потому, что работаю от вашего сраного сервиса всего в 10 минутах пешего хода.
Tags: бытовое, мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments