?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рабочие моменты

Меня иногда заказчики и смежники прям таки повергают.
Например, когда заказчик, выпятив губу, заявляет мне, что у вас, мол, "в проекте пожарной сигнализации нет кабельного журнала". Ну не мудлон? Мудлон. И приходится его тыкать носом в соответствующий нормативный документ, где написано, что кабельный журнал в проектах противопожарных систем совсем не обязателен. Поскольку у меня в проекте всё читается легко, видно, что откуда и куда идёт и любой монтажник с минимальным опытом работы по этому проекту может работать, если он конечно не равшаноджумшут и обучен читать.

При этом тот же заказчик совершенно спокойно пропускает у Овшников вот такую мешанину, на которой я 5 дней (ну, правду сказать, 5 дней я разбирал три таких этажа, а не этот маленький кусочек, да плюс ещё всю ту текстовую ересь, которую родили их убогие мозги).

Кликабельно
2015-03-01 20-18-54 Скриншот экрана

Мало того, что на этом чертеже хрен чего найдёшь, так эти убогие 3,14доры ещё и на полтора листа текста ошибок понасажали, части систем нет, от части почему-то есть только воздуховоды... Но они свой проект сдали, ниипёт. А вы, ребята-автоматчики, сидите теперь, разгребайте за нами говно.. Особенно веселит то, что в их задании на автоматизацию половина систем названа не так, как на чертеже. Т.е. в задании, например "ПД-92", а на чертеже оно может оказаться и "ПД92" и "ПД 92". Поиск нужной установки по 3м этажам, учитывая их количество, превращается в увлекательнейший квест ;-)

Суки. Ненавижу.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ugryumy
Mar. 1st, 2015 09:24 pm (UTC)
А НЕ принять такую работу (ТЗ) у тебя возможности нет?
jones_bustopher
Mar. 2nd, 2015 04:26 am (UTC)
Хмм... Я, конечно, могу сказать "Что за хуйню вы тут понарисовали?". Если бы это делали люди из моей же конторы, или скажем из конторы моего заказчика, то такой сценарий был бы возможен. А этот проект делала совершенно левая фирма на базе советского проектного НИИ, проект спущен моему заказчику сверху... И просто так их послать нахер и сказать "переделывайте" - невозможно. И финансовых рычагов нет.

Они сделали... Доходит до смешного. Одни мудаки (ОВ) посчитали, что шкафы управления установками противодымной вентиляции - это не их барское дело и у себя их не учли. Другие мудаки - автоматчики - посчитали, что раз эти шкафы не надо разрабатывать (они сертифицированные и поставляться должны как готовое изделие), то им их у себя учитывать невместно - и тоже их не учли.
В результате на объекте средств управления противодымными вентиляторами просто нет, договориться кто именно мудак - Овшники, автоматчики или генподрядчик - стороны не могут. Я сразу послал нахер, сказав, что я в принципе не обязан разрабатывать ничего на напряжения больше 100В. ;-)

Сейчас вот ещё будет битва - Овшники в заданиях написали, что при пожаре в некоторых местах должны открываться створки определённых окон и отдельные конкретные двери. Чем и как они будут открываться - эти уроды, естественно не подумали.
( 2 comments — Leave a comment )