jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Бизнесмены, их работники и педерастия

Вот почему наши уроды-предприниматели не могут честно работать с потребителем? Почему нужно ему обязательно врать?
Про уродов от ЖКХ, которые нагло врут по телефону, что поверку счётчиков воды на дому отменили и счётчик нужно обязательно менять на новый, что они и сделают совершенно бескорыстно за 2-3 цены поверки не писал уже только ленивый. Меня они уже полгода заёбывают звонками.

Сегодня я удостоился звоночка от МГТС с настоятельным предложением воткнуть мне в квартиру GPON. При этом начинаются обычные сказки, что скоро всю медь отрежут, телефоны отключат, и вообще, всё будет плохо.

А теперь вопросов всего два, товарищи из МГТС:
1. На хера мне в квартире телефон, который в принципе не будет работать при отсутствии в квартире сети 220?
2. На хера мне в свежеотремонтированной прихожей вот такая криво смонтированная хуета?


В общем-то не я первый - многие отказываются, например здесь.

Через три дня после окончания ремонта в подъезде появились тела с перфораторами. Форменной одежды МГТС на них не наблюдалось, однако они представлялись именно сотрудниками МГТС и запугивали людей тем, что им прямо вот сейчас необходимо провести в квартиру оптическую линию, поставить GPON-модем, иначе со дня на день медная линия, которую положили ещё при Брежневе, испарится и люди останутся без телефона. Представляете себе, каково такое слышать, например, пенсионеру, для которого телефонная линия - по сути, последняя "социальная сеть". Конечно, в подъезде радостно зазвучал перфоратор, а перспектива исчезновения меди - сейчас в трендах старшего поколения на лавочках рекреационной зоны нашего двора.

Я решил разобраться, что же происходит. А происходит вот что - реально, ведут оптику. Заводят в квартиру, ставят оптический модем ZTE и подключают к нему ваш телефон (запомните этот момент) тем самым медным проводом. Включают его в вашу розетку. Вуаля. У вас есть телефон, который вырубится, когда пропадёт электропитание, дырка в стене посреди ваших новых обоев и сомнительная перспектива получить Wi-Fi и IPTV от МГТС. Сомнительная - потому что эти ZTE суть дешёвый и глючный хлам. По телефону МГТС довольно хамовато отвечающий оператор, отказывающийся назвать хоть что-то, кроме своего имени, высокомерно подтвердил, что "если не поставите эту штуку, останетесь без телефона".


Однако, следует помнить следующее:
1. "Переключение абонентов на технологию GPON должно осуществляться только с согласия абонента".
2. "В случае отсутствия заинтересованности в услугах связи на базе технологии GPON и несогласия с предложенными условиями их оказания абонент вправе отказаться от их предоставления с сохранением возможности получения услуг телефонной связи по старой технологии".

Отсюда

Как всегда у наших бизнесменов, столетние традиции - Не обманешь - не продашь.
Tags: бытовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments