?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Травматизм

У вас отличный гипс, он абсолютно белый...
Профессор медицины в исполнении С.Фарады,
фильм "Миллион в брачной корзине"


Дочка удачно попрыгала со шведской стенки. В результате - трещина кости стопы, 3 недели в гипсе.
Рентген
В конце концов это не страшно, я руки примерно в её возрасте два раза ломал. Убило другое. На весь город всего несколько детских травматологий, на 14 миллионов населения, ага... Т.е. там гарантированно очереди многочасовой длины, несмотря на то, что сейчас нетравмоопасное время года.
Причём ближайшие ко мне расположены одна - час езды транспортом, вторая - вообще хрен его знает, напрямую ОТ не доберёшься. (Только вот не надо про то, что машину надо иметь. Покупать пепелац ради потребности на нём поехать раз в год - это ебанатство, дорогие мои. А в повседневной жизни эта херь абсолютно бесполезна).
Поехали в результате в одну из коммерческих детских поликлиник, по счастью рядом с домом. Оставил там 3,5 тысячи (приём у травматолога, рентген, наложение гипса), ещё 800 рублей на такси. Зато нервы целы, ребёнок не измотан и гипс (вернее полимерную шину) наложили красненький ;-)

Но общий вывод такой: не дай бог нынче заболеть. Я это оценил ещё летом, когда мне отрезАли кое-что ненужное. Пустяковая операция обошлась в 20к, не считаю подготовки и лекарств. Но не дай бог заболеть и поиметь что-то серьёзное, деньги будешь отдавать на каждом шагу, либо тебе ни хера не будут делать...

ЗЫ: А сиськи в этой клинике нынче по акции наращивают с 30%ной скидкой. All, как говориться, inclusive. Налетай-торопись ;-)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
jones_bustopher
Oct. 25th, 2012 04:20 am (UTC)
Как принято писать в протоколе допросе у следователей (да-да, с этой стороной жизни я тоже знаком, причём как в качестве подследственного, так и в качестве свидетеля ;-) ) "По сути заданных мне вопросов могу показать следующее:"
Зарплата, с учётом того, что работаю не на одном месте, нормальная. Выше средней по городу в моей профессии. Если сравнивать с нестоличными городами - совсем высокая ;-) Другой вопрос, что город дорогой ;-) И на эту зарплату живу не только я, но ещё несколько человек. Поскольку доходы пенсионеров и педагогов в наши дни - в общем-то одни слёзы.

А насчёт соотношения теории и практики... Не обязательно съесть кусок мяса для того, чтобы убедиться, что он тухлый. Я же не слепой.
Да, машины не было, нет, и, надеюсь, не будет. И я считаю, что надо быть идиотом, чтобы, живя в городе в районе с нормальной транспортной инфраструктурой, её покупать, не имея на то крайне серьёзных причин. Поскольку геморроя от неё выше крыши, а пользы - практически никакой, только ЧСВ чесать.Только не надо рассказывать, что "вы не пробовали" - мне реально некуда на ней ездить. А если бы население немного умело анализировать свою жизнь - то половина поняла бы, что им тоже некуда. У меня весь двор забит машинами, постоянно разборки кто чьё место занял. При это м реально половина машин съезжает с мест разве что по выходным, очевидно в ашанчик прокатиться...
А серьёзная причина - это, например, трое детей, или проживание в каком-нибудь пос. Некрасовка (нынче тоже Москва), в которой жилья для городских программ понастроили, а вот транспорт - забыли. А ближайший транспортный узел там - ст. Люберцы, до которой ещё добраться надо. Да, там я понимаю, без машины не обойтись. А вот зачем машину покупают люди, живущие в 15 минутах пешком от метро в районе с нормальной инфраструктурой - это не ко мне, это к психиатрам. Потому, что ездить на авто по нашему городу нормально можно только по ночам или по очень уж конкретным маршрутам.
Паспорт, как я как-то писал, делался исключительно ради эксперимента, по прямому назначению я его использовать не собирался. Но даже при его наличии я не понимаю тягу к поездкам в бубеня как способ досуга. Разнообразные моря мы исключаем как класс, активный отдых - не занимался этим уже лет 20 и не особо тянет. Ходить по другим городам с фотоаппаратом и разинутым хлебалом - ну как-то тож не вызывает энтузиазма, тем более, что в наш век коммуникаций чтобы увидеть достопримечательности города совсем необязательно туда ехать. В сухом остатке - я не вижу, чем меня могут заинтересовать турагентства. И если в Питер, или скажем, в Одессу я могу просто поехать ради приятных воспоминаний, то тратить деньги на недельную поездку в какой-нибудь париж - это типичный просёр денег.
С телевизорами.. Я не против больших диагоналей, я против насаждаемого формата экрана 16:9 при вещании в формате 4:3. Дайте мне возможность свободно выбирать - я ни слова не скажу. Я просто пойду и куплю себе ТВ для простмотра ТВ. Другой вопрос - большой телевизор в стандартной квартире - это тупо понты, под которые маркетологами подведена соответствующая база. Нормальный ДК с нормальным звуком в квартире сделать невозможно, либо звукоизоляция влетит в неразумную копейку, а то, что называют ДК жертвы маркетинга - это даже не смешно.
Про спорт... В общем-то за уши притянуто ;-) Дело-то полезное, другой вопрос, что я опять же, категорически не терплю, когда меня заставляют делать то, что я делать не обязан. У меня где-то записано в трудовом договоре, что я обязан принимать участие в корпоративных мероприятиях вне рабочего времени? Нет? Или что я обязан посещать спортзал? Тоже нет? Идите на хер. Саомстоятельно, впрочем, я в спортзал тоже не пойду. Тупее занятие, чем тягание тренажёров, трудно придумать.

Длинно получилось, что поделать...
Я знаю, что с годами стал много ворчать, но это-по-моему с возрастом ко всем приходит... Кто-то снимает розовые очки пораньше, кто-то попозже, к старости. Я снял рано ;-)


Edited at 2012-10-25 04:24 am (UTC)
ugryumy
Oct. 28th, 2012 09:28 am (UTC)
Упс. предыдущий коммент был от меня, ЖЖ чего то логин потеряло. :)
jones_bustopher
Oct. 29th, 2012 05:03 am (UTC)
Да, качественная медицина что тогда, что сейчас была доступна не всем. Но уж всякие не слишком серьёзные, не требующие уникальных методик или стоящих как золото лекарств, манипуляции проводили быстро, качественно и бесплатно.
И про "лучше помирать сразу" тезис хоть и печальный, но верный.
mazday909
Oct. 30th, 2012 08:24 pm (UTC)
* я против насаждаемого формата экрана 16:9 при вещании в формате 4:3

Плюсану дико, например!
jones_bustopher
Oct. 31st, 2012 03:53 am (UTC)
Причём с крупными диагоналями - ладно, похер... Но вот мелкие...
На хера мне на кухне ТВ 16:9, если я на нём кроме новостей ни хрена не гляжу, ну мультики ещё по утрам в выходные ребёнок смотрит? При этом опять же, для более-менее комфортного просмотра раньше было достаточно 15ки, теперь надо покупать 17"-19", а 15" годятся разве что таксистам в ожидании пассажиров порнуху смотреть.
Стало невозможно купить компактный ноут. у 15" 16:9 экраны совсем маленькие, а 17" - уже дороговаты и великоваты.

И так во многих областях. Вроде бы прогресс, а в результате получается дороже и хуже, чем было.
mazday909
Oct. 31st, 2012 05:41 am (UTC)
Ага, а ещё телик для кухни без встроенных колонок - гениальный маркетинговый ход.
mazday909
Oct. 31st, 2012 05:42 am (UTC)
Слава яйцам, в 2008 году урвал монитор 4:3.
jones_bustopher
Oct. 31st, 2012 06:02 am (UTC)
У меня всё веселее. Я работаю с чертежами и получилось так, что в какой-то момент дома у меня образовалось сразу 2 монитора 19" (один сделал вид, что помер, я оперативно купил новый, а потом второй почему-то ожил). Я и раньше завидовал проектировщикам, которые могли себе позволить 2 моника, поработал сам и понял насколько это удобно.
На день рождения в этом году я решил себе мониторчики заменить и купить сразу 2 одинаковых. В принципе не смог найти 4:3. Пришлось домой взять два 24" - они оказались по высоте экрана примерно равными старым 19". Но заняли, суки, весь стол по ширине полностью. В принципе всё равно удобно, но приходится всё время головой вертеть.
Но я по-прежнему не понимаю, зачем производители матриц так быстро свернули производство старого формата. В большинстве стран вещание в формате 4:3, спрос на матрицы был бы ещё долго, включая производство ноутбуков, у которых 15" 16:9 - это форменное издевательство.
mazday909
Oct. 31st, 2012 07:25 am (UTC)
Сратый маркетинг. Было время - нельзя было купить ноут с матовым экраном. Сейчас ситуация лучше - есть моделей пять :)
jones_bustopher
Oct. 31st, 2012 07:31 am (UTC)
Однозначно. Маркетолухов - анально расстреливать ;-)
( 10 comments — Leave a comment )