jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Categories:

Криворукого рукожопства пост

Те из вас, кто проживает в Москве, в курсе, что в последнее время наш любимый провайдер телефонии активно развивает и навязывает абонентам сеть по технологии GePON. Причём звонят абсолютно левые колл-центры, рассказывают небылицы о том, что на оптику надо срочно переходить, что это удобно, прогрессивно и к тому же медь скоро срежут. О том, что обязать абонента перейти на GePON никто не может согласно действующих законов и ведомственных инструкций - они скромно умалчивают. Как и о том, что по желанию абонентов они будут обязаны вернуть телефонную пару обратно.
Руководит нашим любимым телефонным провайдером, конечно, не забота о благе абонентов, а, в основном, желание снизить накладные расходы и освободить свои площади от огромных медных кроссов.

Моё неприятие данного подключения вызвано в основном этим враньём, нежеланием класть все яйца в одну корзину и тем, что подключение непосредственно в квартирах выполняют рукожопые криворукие уроды. Про то, что при отсутствии в доме электричества абонент останется не только без света, но и без телефона - они тоже скромно молчат.

А теперь немножко фоточек:
При подключении на сеть GePON вы гарантированно, независимо от внутренней отделки квартиры, строго над входной дверью в прихожей, получаете вот такую замечательную инсталляцию:

Ставить это всё в, например, стенной шкаф, гоблины отказываются. Снято у моего соседа из 28 квартиры, который по глупости себе эту шнягу поставил. Он их безрезультатно пытался уговорить поставить это дело именно в шкаф, но пролетел. Судя по фото из сети - это стандартная практика. Розетку 220 тоже проводят и ставят они. Провод технично прибивают гвоздиками.


Все фото кликабельны.
Вот такой маленький кросс ставится в подъезде на этаже:


А вот за проводку от него до квартиры надо гоблинам-рукожопам рубить руки. Своих монтажников я лишал оплаты и увольнял в своё время и за меньшее:




А вот на этом месте был раньше аккуратно заглушенный короб. Куда эти удаки про2,718бали мою заглушку, закрывавшую торец короба - большая загадка


Ну и остаточек после других рукожопов в предбаннике у квартиры моей матери.


Это они так облагородили вот такие свои экзерсизы (звините, не в фокусе)


Это, граждане, вообще 3,14здец кокойты... Всё электроснабжение квартиры висит на ошмётках оболочки кабеля...


Я в курсе, что я не гений-монтажник, но так работать нельзя. Не умеете сделать нормально, не умеете хотя бы уговорить клиента сделать нормально - не беритесь.
Tags: бытовое, мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments