jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Как не надо торговать своим софтом: пособие для удаков

Понадобились мне тут неожиданно форматки А4 в формате Ворда, соответствующие по оформлению текстовым документам СПДС. Так-то я ими не пользуюсь, всё рисуется в автокаде с гарантированно предсказуемым результатом отображения. Но тут вот заказчик попался трёхнутый на голову. ПЗ к проекту ни в dwg, ни в PDF его не устраивает.

Полез искать в сети, в первую очередь на dwg.ru. И первым же делом наткнулся на этот замечательный продукт производства некоего ООО «Граунд Арк» из Пскова:

2015-05-17 12-22-55 Скриншот экрана

Продукт этот присутствует на всех основных файлопомойках. Цена обозначена в разных местах разная, от 2500 до 3000 руб. Дай, думаю, скачаю, посмотрю, если вещь хорошая, то и денег заплатить можно.
Скачиваем инсталлятор. Уже кстати, удивило, учитывая, что по идее это набор .dot или .doc должен быть, Устанавливаем. И охуеваем. Потому что инсталлятор установил на диск программу с вышеприведённым экраном, по нажатию на "Список форм" она открывает папку с вордовским файлом с перечнем содержащихся в наборе документов, по нажатию на "Примеры" она открывает папочку с растровыми неразборчивыми изображениями этих самых форм. Всё. Открыть пример документа и покрутить его в руках, оценить его кривость нельзя.
Ну, думаю, всякое бывает, дай, думаю с сайта разработчика скачаю, может быть это специфика софтопомоек такая...
Ан нет, там тоже можно посмотреть только растры и почитать рекламный текст. Молодцы ребята. Крайне заинтересованы в продаже своего продукта.

В результате, нашёл то, что меня устроило, причём совершенно бесплатно. Придётся допилить напильником немного, но в целом терпимо.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments