?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не грех

Попы, как всегда, могут оправдать что угодно. А ещё говорят, что евреи - хитрые. ;-) Но в целом я с батюшкой согласен ;-)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nota_x
May. 20th, 2015 06:27 am (UTC)
Доброго дня)
feo_man
May. 20th, 2015 08:04 am (UTC)
В этот раз полностью поддерживаю Батюшку.
На всё воля господа. :)
jones_bustopher
May. 20th, 2015 08:08 am (UTC)
Ибо авторы софта живы отнюдь не собственной волею, а лишь благоволением божьим. Аминь.
feo_man
May. 20th, 2015 08:26 am (UTC)
А то ж!
Но тут ещё нужно смотреть вот на что: кто автор софта?
Тот, кто получает миллиарды, и сам ничего не пишет (типа Гейтса) или тот, кто реально пишет, но получает сущие копейки, по сравнению с первыми. Жадность правит миром.
realsupport
May. 20th, 2015 04:54 pm (UTC)
Вот я смотрю на авторов софта Microsoft WIndows и никого не вижу, ибо ещё в 80-х годах большие корпорации поняли, что разработчиков не то, что пускать на первый план, а вообще светить - очень плохо для прибыли, ибо на публику несут совсем не то, что требует маркетинговый отдел.

И что, MS Windows плохая система? Да нормальная. Я бы даже сказал - отличная и получше других. Если программист не использовал особо экзотичных особенностей, то программы, написанные для Windows 95 прекрасно идут на Windows 8.

P.S. История из личного опыта - напарник писал программу на Windows XP, где заботливая ОС прибирает за программистом объекты GDI. А на платформе Windows 98, где творение использовалось, ресурсы быстро заканчивались и программа висла. Причём, тут сложно сказать, хорошо это или плохо - с одной стороны, ты не тратишь ресурсы на то, что без тебя сделает ОС, с другой - "если хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам".
livejournal
May. 20th, 2015 08:10 am (UTC)
Не грех
Пользователь feo_man сослался на вашу запись в своей записи «Не грех» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не грех [...]
realsupport
May. 20th, 2015 04:58 pm (UTC)
Есть брильянтовые кольца. Дорогие, но пользоваться нужно.
- Раз не Вы их воруете, а они есть в свободном доступе (а что, скупщик краденого тоже в свободном доступе), то можете купить.

Да ну тебя. 15-20 лет назад было правдой в силу сильного перекоса уровня цен, а последние 10 - либо юзай бесплатный непредсказуемый софт, либо плати за ответственность исполнителя.

Чтобы далеко не ходить: Mozilla Firefox после очередного обновления на днях уронил сервак.

"Нужно пользоваться" - есть финансовый порог вхождения в бизнес. Никого же не смущает, что для запуска промышленного предприятия надо изрядно потратиться. Нужен ACAD - так цены на готовую продукцию тоже не копеечные. Кроме того, опять же, на плоттеры люди готовы тратить деньги, а на ACAD-ы, которые эти плоттеры загружают - нет. Дорого им, вишь ты.
jones_bustopher
May. 20th, 2015 05:09 pm (UTC)
Акады вообще не трогай, это больная тема. К сожалению, из того, что можно купить за подъёмные для индивидуала или мелкого бизнеса деньги, ничто с автокадом по удобству пользования не сравнится. Все эти компасы-нанокады - жалкое подобие левой руки. Та же фигня и с офисным софтом - никакой Опенофис не сравнить по стабильности и удобству с МС.

Но вот ведь пидары - выпустили новую версию - продавайте частникам старые версии со скидкой. В 2014м автокаде нет абсолютно ничего нужного для большинства проектировщиков, чего не было в 2004м. Но нет, этим пидарам надо заработать бабло. Поэтому меняем формат файла регулярно и городим жутких неповоротливых софтомонстров, чтобы оправдать увеличение цены. Естественно имеем то, что имеем - жуткий уровень пиратства.

С офисом - вообще цирк с конями. Новые версии - жуткое дерьмище, работать невозможно. Ничего принципиально нового, кроме нового и при этом нужного пользователю в них нет, есть только новый формат файла и уёбищный интерфейс. Купит 2003й офис нынче нереально. Естественно, что народ будет пиратку пользовать.

Короче, извечный конфликт брони и снаряда.
realsupport
May. 20th, 2015 05:29 pm (UTC)
Я думаю, с акадами получилось так, что строители за пару десятков лет привыкли, что стоимость инструмента проектирования в цену проекта не входит :-) И теперь убедить их в обратном крайне сложно. Всегда найдутся "студенты" с пиратской версией.

Несовместимые форматы файлов - согласен, гнусный инструмент, в большинстве случаев всегда можно придумать конвертер.

Офис - это дааааа :-) У меня основной вопрос обычно - "так, куда они упрятали и как они на этот раз назвали то, что было ещё в 97-ом?" :-)
jones_bustopher
May. 20th, 2015 05:45 pm (UTC)
Я за последние годы перепробовал несколько кадов, и чисто наши разработки - долбаный Компас, к которому привыкнуть кончно можно, но там сама концепция, что работаешь за "кульманом" с листом бумаги, требует привычки (я долго привыкал, что разные слои чертежа могут иметь разный масштаб).
Есть более-менее близкие к автокаду копии - тот же нанокад и брикскад... Но опять же, разница, как между нормальным офисом и опен-версией. Проблемы совместимости и кое-что через жопу сделано.

Казалось бы, сделайте вы усечённый автокад, без 3д, документооборота, совместной работы, и половины ненужных функций, но оставьте поддержку LISP и VBA, чтобы можно было пользоваться своими и чужими наработками. Пусть он будет только на русском. У вас его в россии с руками оторвут. Но нет. Мы будем продавать полного монстра, 90% функций которого никому не нужны, по 200 тысяч и чисто чертёжного, у которого нет многих реально нужных функций - по 50.

А насчёт входит-не входит в себестоимость работ... Есть, скажем, официальные сметные расценки на разработку проектной документации. Ни одна сука-заказчик по ним работать не станет - дорого очень. Поэтому все ищуть пути снижения операционных расходов...
ugryumy
May. 22nd, 2015 10:00 am (UTC)
Дык хто-ж тогда новое будет покупать при таких условиях? Ведь действительно все что надо - есть.

Вот пришлось офис 2007 поставить по ряду причин. Сейчас он частенько "живет своей жизнью" - устраивает мне форматирование и подстановки какие не прошу. Где эту херню отключить - так пока и не понял...
jones_bustopher
May. 22nd, 2015 11:01 am (UTC)
Да понятно, что эти пидары только о прибылЯх думают.
stassavenkov
May. 20th, 2015 08:05 pm (UTC)
Хороший ответ!)
( 13 comments — Leave a comment )