?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мистика

Как была сисадминская работа шаманством - так и осталась. Всё что выходит за рамки пользования Вордом - может преподносить неожиданные сюрпризы... ;-)

Пытаюсь копировать в телефон музычку для играния на плеере телефона с компа под Win8.1. Любые мультимедийные файлы копируются. MP3, APE, AVI, mkv - всё, кроме FLAC. На FLACах виснет. Не наглухо, отменить копирование можно, но само оно не заканчивается. Меняешь расширение файла на MP3 (ну так, в порядке бреда) - копируется... Меняешь расширение у какого-нибудь MP3 на FLAC - тоже копируется без проблем... Т.е. с содержимым и с расширением файла проблема не связана казалось бы...

Подключил телефон на комп с семёркой - всё копируется отлично и на ура, как положено.

Никакой особо нестандартный софт я в комп не ставил. Ничего радикально в настройках не менял. Телефон - вообще один и тот же. Мистика.

Пока проблема в общем-то решена применением второго компа. Но ведь как-то неаккуратненько ;-)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
realsupport
Jun. 6th, 2015 12:54 pm (UTC)
Что-то мониторит открытие файлов и блокирует процесс. Я, честно скажу, ещё не разбирался со всякой защитой интеллектуальной собственности, но не исключено, что тут что-то в таком роде. То есть, то, что что-то мониторит, это без сомнений, а вот что именно - это науке в моём лице неизвестно.

P.S. Сисадминская работа никогда не была шаманством :) Это Вы меня обижаете, дяденька. Вот в данном случае мне надо на твой комп посмотреть, так как я с подобным не сталкивался. Но ты же меня не пустишь :)
jones_bustopher
Jun. 6th, 2015 01:04 pm (UTC)
В теории может быть конечно.
Я бы понял, если бы это происходило и при копировании между сетью и локальными дисками, например.
Или происходило всегда перед копированием - но происходит это уже после того, когда файл перенесён на устройство, там он есть и виден плееру.
Или, например, происходило только в режиме соединения MTP.
Или происходило со всей мультимедией, форматы которой встроены в винду. Но это происходит именно на FLAC, поддержка которого в винду не встроена и который по определению является свободным...

Я грешу на какую-нибудь недавнюю обновляшку 8ки, иных логичных объяснений у меня нет, поскольку раньше всё нормально копировалось. Но сносить и ставить из январского бэкапа винду мне на настоящий момент лениво.

А насчёт шаманства можешь меня даже не переубеждать. Я сам админил в 90е и, кроме того, наблюдал множество админов в естественной среде обитания ;-)
( 2 comments — Leave a comment )