jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Мамалыга в головах

Замечательный наброс дерьма на вентилятор из руавты. Не беда если это наброшено просто для розжига флеймов. Беда в том, что так рассуждают очень и очень многие автомудаки и желающие таковыми стать...

"Общественный транспорт"

"Пользоваться им - не уважать себя, в первую очередь. Именно не уважать. Не ценить свое человеческое достоинство.
Я сейчас не имею в виду дальние переезды и командировки, чужие города и вот это всё. Ну и да, бывают исключения - можно перехватить, и ситуации бывают разные. Я порой сам испытываю стресс общественного транспорта. Но каждый день... Добровольно...
Смотрите.
.
1. Это тебя оскотинивает. Обыдляет. Ты превращаешься в вечно раздраженного хама, готового грубить 24/7. С волками жить - по волчьи выть. Вежливость, воспитанность в ОТ? Не, не слышал.
2. По времени - то же самое почти всегда. Пробки и столпотворения в московском метро, слышали? Когда тебя прижали с двух сторон, как шлюху в double penetration сцене... Когда в вагон электрички не зайти, слышали? Очереди на автобусных остановках и в маршрутках? Пешком полтора километра от остановки?
3. Это не выгоднее финансово. Посчитайте, сколько вы тратите в годовом эквиваленте. Я тут узнал, что билетик в метро полтинник стоит. Заебись, я считаю. Пригородные электрички - сотка, наверное. Бензин дешевле.
4. Это неудобно. Некомфортно. Это почти всегда скотовозы: или холодно, или душно, вонь, грязь, антисанитария, ублюдочные соседи, трущиеся о тебя своими выделениями. Это наступающие тебе на туфли говнодавы, это сифилис на ручках вагона метро, это продроченные перекладины и зассаные сиденья. Про контингент, тебя окружающий я и вовсе промолчу, это черти самых низших кругов ада.
5. Ты - объект маргинальных целей. Воровство, мошенничество, попытки тебе что-то впарить, наебать, подсунуть. Историй - миллион.
6. Это психологически тяжело: выходишь из дома, и заходишь в транспорт - чистым, наглаженным, благоухающим, бодрым после кофе, а к месту назначения приезжаешь в оттоптанной обуви, сраным, драным, мятым, воняющим тысячами бомжами, с растрепаной психикой и раздраженными нервами. В общественный транспорт - как в последний бой. Победа или смерть.
7. Это не позволяет тебе выдохнуть, подумать, побыть одному, в своем личном пространстве. Ты - часть стада, ты - овца.
Подумайте об этом.
.
Даже пробки - ерунда.
Нежный шелест климат-контроля, приятная негромкая музыка, или радиопередача, тишина и мягкое, удобное, уютно обнимающее тебя кресло. Свежий запах, прохлада и полутона твоего парфюма, чистота и влажные салфетки. Ты одним пальчиком поворачиваешь руль, и мягко, неспешно едешь на работу/домой. Выходишь радостный и полный сил. Готовый жить дальше и принять вызов дня.
.
Любите себя, белые джентельмены. Любите и уважайте, прежде всего, - себя.
Не будьте скотом. Тем более, добровольно."
Tags: автомудаки
Subscribe

  • Программистское

    Неуважемые индусы из фирмы Майкрософт. Я искренне желаю вам никогда не слезать с горшка от поноса. Никогда. И также постановщику задач, который в…

  • Новые сюрпризы от MS

    Ну что же, педерасты от некрософта очередным обновлением подложили сюрпризец... Он довольно давний, но я с ним столкнулся только сейчас, когда начал…

  • Городское

    Мне вот интересно: наш мэр и его команда правда думают, что подписав какие-то бумажки и поставив дуболомов-удаков на входах в метро и на кассах в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments