jones_bustopher (jones_bustopher) wrote,
jones_bustopher
jones_bustopher

Платить и радоваться, платить и радоваться...

Ну, про то, сколько тут нам стали насчитывать денег на капремонт, которые всё равно в результате украдут - не писал в ЖЖ только ленивый. Все эти взрывы пуканов, правда, скорее всего не стоят и выеденного гроша - всё равно будем платить, никуда не денемся. Но в целом я мнение о том, что наши товарищи правительство и депутатики окончательно окуели, я разделяю. Суммы у меня за две квартиры вышли охренительные...

Но я не об этом. Я о том, что уже давно приходится некоторые вещи, которые ДЭЗы должны делать бесплатно, делать за свой счёт. Например, когда неизвестные лица недели две назад у меня спёрли провисевшую год на лестничной клетке энергосберегайку (старую убитую энергосберегайку, Карл!) и три дня лестница вообще была без света, я наконец дозрел, что делать на лестнице свет надо самому, ибо соседям покуй... В ДЭЗе выяснилось, что светильников у них нет, но если я типа сам куплю, то мне их типа бесплатно поставят.

Свет у нас на лестничной клетке выглядел с момента моего вселения примерно так:





Причём на остальных этажах он выглядит ненамного лучше. Мне было в общем-то всё равно, светило - и ладно. А за эстетику мне платить было влом.

Поэтому хотелось, с одной стороны, обойтись малой кровью, с другой - было понятно, что надо что-то как минимум вандалоустойчивое и в общем-то светодиодное.

Поизучал предложение на рынке и выбрал вот эти:



Цены начинаются от 1400 за самый простой, светильник с датчиком движения стоит 1800, есть ещё вариант с АКБ и с датчиками и движения и освещённости. Я взял по 1800 с датчиком. Производит и продаёт их ЗАО "Световод", магазин у них по адресу www.led-svet.ru. Выл небольшой геморрой с доставкой, покупку я оплатил картой, а доставку пришлось налом. В целом нормально.
Один светильник пришёл с браком - не была вклеена линза пиросенсора датчика движения, вклеил сам, хрен бы с ним.

Внутри начинка была вполне ожидаемая:

Собрано неплохо так, аккуратненько. Пупырышки на плафоне - не физические, а напечатаны на плёнке.

Вызвал электриков, бесплатная установка оказалась, разумеется, фикцией, пришлось им дать ещё тысячу сверху. Примерно как я и ожидал.
Попросил после установки и проверки замазать крепёжные винты поксиполом, чтобы уж если кто и полезет эти светильники снимать с целью мелкой наживы, получит он их покоцанными и негодными к перепродаже... А ремонтировать их - затея бессмысленная, проще новый купить.

Итого, на круг вся затея обошлась в 7 тысяч. Постараюсь стрясти с соседей их доли расходов. Одни уже заплатили, а вот с остальными двумя квартирами - хуже, в одной хозяин бывает нечасто, а в другой у нас коммуналка со жлобами. Хрен бы с ними конечно, деньги невеликие, но тут уж вопрос принципа.

Что-то мне подсказывает, что с деньгами на ремонт будет то же самое - когда дойдёт до дела их на складе не будет и нам придётся всё покупать и делать за свой счёт.
Tags: Гондурас, бытовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments