?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечная тема

Сижу, работаю. В бэкграунде по "Перцу" идут "Три Мушкетёра" 78го года. Вроде и наизусть знаю весь фильм, и видел его 100 раз, и помню как в детском саду скакали по двору и пели про "Красавицу Икуку", и пластинка у меня в детстве была (а сейчас сеть CD) с мюзиклом Дунаевского.
А всё равно, "Пора-пора-порадуемся" действует как звук трубы на старую полковую лошадь...


Интересно, наше поколение от проклятья этого фильма избавится когда-нибудь? ;-)

ЗЫ: Из Дюмы-отца я осилил только "Граф Монте-кристо", "Мушкетёры" после фильма не пошли.

Кстати, рекомендую вот эту вещицу за авторством Лиона Измайлова, тык-скыть роман Дюма, приведённый к советским реалиям 70х-80х.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Сергей Фильшин
Jul. 27th, 2015 10:47 am (UTC)
Откровенно: этот фильм мне не нравится. Любимый мой фильм - "Три мушкетера" (Франция) с Жераром Барре и Милен Демонжо, смотрел его в 1960-е годы, учился в начальных классах, для нас мальчишек тех лет было трагедией, когда киношное начальство ввело возрастные ограничения "Дети до 14 лет не допускаются", но потом его отменили, этот фильм смотрел в то время несколько раз с друзьями, а потом "запоем" прочитал "Три мушкетера" ("Библиотека приключений и научной фантастики"- "рамочка"), этому фильму я благодарен ещё и потому, что он познакомил меня и моих друзей с Великой приключенческой литературой, которую я и читаю сейчас с большим удовольствием.
jones_bustopher
Jul. 27th, 2015 12:03 pm (UTC)
Дело вкуса. Надо просто держать в уме, что фильм с Боярским - это всё же мюзикл, а не экранизация. Со всеми вытекающими.
( 2 comments — Leave a comment )